Принять, отпустить и обрести Свободу! - сайт Молодильник
Сознание. Ценности. Ясность.

Принять, отпустить и обрести Свободу!

Хорошие девочки должны принимать, отпускать, прощать. А если все еще больно, все равно улыбаться и радоваться. И всем говорить – Я отпустила!

Сегодня, только ленивый и не владеющий интернетом, промолчал по поводу того, как научиться «правильно принимать», не написал поучительной статьи или комментария. Вопрос становится все менее интересным.

Я тоже рискую тем, что это мое письмо к вам, может оказаться не в топе или просто останется незамеченным в большом списке рассылок и сообщений, забивших ваш почтовый ящик. Понимаю, что эта тема давно набила оскомину, и все-таки я пишу!

Пишу, потому что, в своих умных речах, мы настолько затерли и профанировали само понятие, что успешно усыпили свою бдительность, честность и осознанность. Тема приятия, стала просто очередной уловкой бессознательного, а не тем чем должна быть на самом деле. То, что призвано дать нам Свободу и Счастье, превратилось в ловушку самодовольства и всезнайства. Ловушку больших умствований и теорий.

Многие остановились на этом. У них есть обилие информации, которую они получили из книг или от тех или иных учителей. И это информация о том, что Человек сам сотворяет свой мир, что все есть урок, что ты сам привлек палача, что этот палач – прекрасная светлая Душа, которая сделала тебе вот такое благо. Очень болючее, чуть не убившее, но благо. И вообще-то, скорее всего, у тебя карма тяжелая и ты отрабатывал свою карму. И если ты об этом думаешь и переживаешь, значит, не отпустил и не принял. А вот теперь, когда ты это прочитал и вник, все – зачёт (!), ты научился отпускать. Теперь ты можешь научить других.

Вообще-то, я согласна с теми, кто говорит, что эзотерика принесла столько же вреда, сколько и пользы. А скорее всего, вреда — больше. Погодите возражать. Я сейчас все объясню.

Эзотерика, в моем понимании, это источники, передающие не очень глубокие знания. Это информация, как правило, для головы. И даже не для сердца, а уж тем более не для преображения на всех уровнях. Почему даже не для сердца? Потому что Сердце открывается через поступки, действия, правильно принятые решения в конкретных ситуациях, через преодоления себя, через Радость служения, через победу над страхами, равнодушием, комплексами. Через ощутимые усилия и трудности. Только с помощью психологических практик, или трансов, которые в эзотерической литературе называются «медитации», Сердца не открыть.

Логическое восприятие, это всегда первый шаг. Работа образными практиками, вспомогательный. Но, если остановиться на этом, уговорив себя «Я отпустил! У меня болит не так сильно!», то в итоге можно зайти в тупик. Жизнь замедлится и встанет. Развитие тоже. А разум будет биться как птица в клетке, в надежде найти ответ – «Что не так?!». И чем больше Человек уверен в своей продвинутости, духовности, развитости, в том, что он «уже пришел и все отпустил», тем в больший мрак он будет погружаться. Ведь тем самым, он командует подсознанию – «Ответ не нужен, у меня уже все есть!»

Поймут и пойдут дальше те, кто вырос из эзотерических штанишек. Поблагодарив свои первые шаги, поняв, что надо идти вперед, такой Человек, обязательно придет к какому-либо серьезному направлению или Учению, в котором нет экзальтации, упования на Архангелов, медитаций — погружений в розовый туман. И еще нет главного заблуждения, которое называется — «Я Знаю!». Вернее, тот, кто пошел дальше, начал понимать – «Знаю – значит, так живу! Так действую! Умею и могу передать Знания путем Жизненных примеров!». Он легко улавливает разницу между «Знаю» и «имею информацию». В школе, в которой я когда-то обучалась, говорили – «Можешь? Выйди на татами и покажи!». Понятно, что имелось в виду не только тренировочное поле, но и сама Жизнь.

Для меня тема приятия и отпускания, всегда была самой важной. Я, чувствую любые эмоции окружающих людей, а так же любой дискомфорт моего Тела и поэтому совершенно не терплю боли. Вообще никакой. Да и слишком много чужой боли пропускала я через себя.

Поэтому — высокая степень честности с собой, настойчивость, близкая к настырности, склонность к кропотливому анализу и стремление к «кристальной чистоте», не позволили мне застрять на уровне ментальной установки, которая гласит — «хорошие девочки должны все отпускать и прощать! Поэтому, я, как хорошая девочка, не могу признаться в том, что все еще страдаю. Хорошие девочки должны принимать, отпускать, прощать. А если все еще больно, все равно улыбаться и радоваться. И всем говорить – Я отпустила!»

Для моего существа, это вопиющая ложь. Потому что, если я прикасаюсь мыслью к прошлой ситуации или ее участникам и не могу остаться в своем прекрасном расположении Духа, значит, я обманываю себя! Значит, нет никакого приятия! В зачёт идут малейшие колебания настроения или неприятные ощущения в теле, даже легкие, почти незаметные.

Поверьте, мне было что принимать и отпускать! И это был многолетний процесс… И я не сдалась и не остановилась на «более менее приемлемом» состоянии. Я пошла до конца. Потому что я хочу Полной Свободы! Потому что мне есть с чем сравнивать!

Я знаю состояние веселой беззаботности и благости внутри себя. Я знаю, как это, когда радость тебя не покидает. И если какая-то боль пытается это затмить, я не стану терпеть или подавлять ее. Я не люблю, когда больно! Для меня боль, противоестественное состояние и я не стану мириться с любым ее проявлением. Сейчас, я говорю не о методах освобождения от боли, а о своих Жизненных принципах.

Вопрос приятия назрел так остро, потому что сплошь и рядом, я встречаю эзотерическое отношение к этому вопросу. Там много логики, красивых слов, попыток меня убедить, даже обид на мое непонимание. Нет лишь одного — умения видеть нюансы и полутона. Иногда Человек считает, что если уже нет черного, то и, слава Богу, ну а серенькое – потерпим.

И это происходит не потому что Человек не умен или недостаточно Духовен. Нет. Вариантов, как всегда – несколько.

  1. Недостаток знаний. Человеку не на что опираться, кроме, информации, которую он прочел или ему рассказали. Он просто не знает критериев и способов полного освобождения.
  2. Недостаточная разрешительная способность. Человек не привык хотеть для себя лучшего. Не готов выйти из мира среднего. Не готов обрести полную Свободу и мыслит в контексте – «не умер и слава Богу».
  3. В этом варианте живут «очень правильные» люди. Они точно «Знают», как надо отпускать. Но оперируют в основном психологическо-логическими понятиями. Или понятиями ложной «духовности». Обычно о приятии они говорят восторженно или поучительно. От них часто слышишь – «Надо принять!». Если спросить – «Расскажи как?», то в ответ можно услышать длинную лекцию о нравственной стороне приятия или названия книг, которые надо прочитать. Чуть копнуть, и обнаружится, что их личное приятие происходит только на словах.
  4. Это те, кто имеет вторичную выгоду в том, чтобы не отпустить до конца и испытывать боль, тем самым не брать на себя полную ответственность за свою жизнь.
  5. Здесь находятся те, кто не научился глубоко и тщательно анализировать и осознавать свои слова, поступки и главное – ощущение в Теле! И поэтому все еще может обмануть себя.
  6. Здесь те, кто очень болезненно относится к правде. У них сложные отношения с Честностью. И им очень сложно допустить любую информацию, которая неугодна их значимости.

Большая часть, идущих по пути трансформации, просто не знает, что Истинное Приятие происходит тогда, когда ты вспоминаешь ситуацию и твои воспоминания ничем не окрашены. Там нет ни одного эмоционального заряда. Ни одного. Ты не можешь вспомнить своих чувств по этому поводу. И самое главное – сам ты не вспоминаешь об этом никогда. Или только в том случае, если тебе нужно привести пример из своей жизни и поделиться опытом. Полезным опытом. Рассказать о нем, чтобы поддержать кого-то кому сейчас плохо. И само ваше состояние поможет собеседнику воспрять Духом и наполниться надеждой на лучшее. Прямой передачей, вы сможете влить в Человека Силу Любви и Приятия. И в этот момент, ваше Тело будет излучать радость и Свет, потому что боли в нем больше нет. А Тело не обманешь! Нет у нас ничего, честнее Тела.

Меня очень часто пытаются уговорить – «Я приняла!». Но я не могу, просто не имею права смолчать или хотя бы не показать Человеку, в чем он заблуждается. Я говорю о тех случаях, когда ко мне обращаются за помощью. Например, мой подопечный говорит – « У меня есть еще один вопрос. Вопрос взаимоотношений». И начинает рассказывать. Минут пятнадцать. Эмоционально. С подробностями. Я отвечаю, но, как оказывается не совсем то, чего Человек ожидал и слышу – « Да Вы знаете, я на самом деле уже все это принял!» Ага… тогда о чем мы тут говорили? И зачем был задан вопрос? И понимает ли он, что пытается уйти в глухую защиту, как бы говоря – «Там все еще больно. Нетрожте, пусть все остаётся по-прежнему!»

И дальше я рассказываю о том, что такое Приятие Настоящее… Приятие и отпускание превращает любую ситуацию в обыденную. В ней не остается вообще ничего интересного. Она становится скучной для нашего ума. Она перестает напрягать нашу нервную систему. Она выглядит, как старая выцветшая газета, с полустертыми буквами. И уж точно, при первом знакомстве кем – либо, Вы ни за что не станете говорить – «У меня было много боли. Но я это уже принял!»

(здесь можно почитать и послушать отрывки из консультаций)

Наверное, меня разбаловало мое окружение, состоящее из честных и довольно глубоких Человеков. (в этой статье я писала об этом). И, наверное, эти мои откровения пишутся для них. Это еще один способ сказать – «Не останавливайтесь! Идите вглубь до полного освобождения Тела! Тело вам всегда скажет точно. Нет его Честнее! Помните, что если Вы все еще говорите о прошлом (в любой форме) то не все принято и не все отпущено. И эта маленькая рана будет нарывать и причинять боль до тех пор, пока вы ее не найдете и не исцелите!»

Есть еще один Очень Важный фактор, который не учитывается в процессе работы над приятием и отпусканием. Он находится в самой глубине нашего отношения ко всему Миру, Человечеству и даже к Богу. И пока мы его не увидим на фундаментальном уровне, мы всегда будем бороться с внешним Миром и о приятии можно забыть. Пока этот факт не будет проработан, полное приятие невозможно.

Для меня это стало находкой. Инсайтом. Возможно, этот факт где-то описан, но я не встречала. Когда я получила этот инсайт, я получила точное руководство к Практике Приятия и Отпускания.

Пришло время поделиться со всеми вами. Я очень хочу, чтобы ваш Путь стал легче! Ведь у меня тоже есть опыт застревания в боли и потери себя. Я не меньше вашего знаю, как это мучительно, когда и рад бы, но не знаешь как! И если мои знания и опыт помогут каждому из вас, я буду счастлива.

Я провела Вебинар на котором рассказала об очень важных моделях, которые облегчают процесс приятия не только на уровне сознания, но и убирают блоки в Теле. А это означает – «Борьба закончена! Я принял и отпустил! Теперь я Свободен и могу легко двигаться дальше в Счастливое Будущее!».

Подробнее о вебинаре здесь — ССЫЛКА

Автор сайта "Молодильник" | Узнать больше обо мне | Записаться на консультации

  • Светлана Назарова

    Охохоо вот это статьищще!!! Как ты писАть умеешь — коротко, ясно, лаконично и по делу. Сразу хочется продолжать движение вперед, тряхнуть головой и галопом в светлую даль.))) с нетерпением ждем вебинара!

    • Aygul Adilbaeva

      спасибо родненький

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006299346323 Valeria Tedeeva

    Айгуль, спасибо огромное за содержательный и важный материал! Тема действительно избитая до такой степени, что отыскать истину под ней становится все труднее и труднее… Пока читала про то, что при полном принятии и отпускании воспоминания ничем не окрашены и не несут ни одного эмоционального заряда, вспомнила про одну знакомую. У нее нет действительно ни одного эмоционального заряда по поводу ряда ситуаций болезненного прошлого, но, увы, не из-за того, что она проработала и отпустила, а потому, что из-за огромной боли она просто запретила себе что бы то ни было чувствовать. И теперь не чувствует ни боли, ни радости, вообще ничего. Тишина. Зачем я про это написала? наверное, хотела спросить «как отличить и не спутать одно с другим?». Но могу попробовать ответить сама, у такого человека нет свободы, он зажат, скован и не похож на живого. То, что болит никуда не денется пока с ним не разберешься…

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

      Лера, пока такой Человек не устанет сам от себя не захочет радоваться, НЕ ПОПРОСИТ помощи, сложно будет ему помочь. Ну, или можно искусно разбередить ее и быть готовой к сильнейшему гневу с ее стороны. И, когда гнев выйдет, если она более менее честна с собой, то может захотеть освободиться до конца. Но нужно будет призвать все мужество и волю. А с Вашей стороны доброту и терпение.

      И еще, что-то я сомневаюсь по поводу отсутствия эмоциональных зарядов. Они могут проявлять себя немного в другой форме. Как Вы написали — в виде заторможенности или в других ситуациях, схожих с ее. Например она может реагировать на схожие ситуации своих друзей, реагировать на полную катушку, но говорить не о себе, а о них и их проблемах. Может залипнуть своим участием или желанием им помочь. В общем — наблюдайте!

      • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

        Написала комментарий и только потом увидела, что ответила на то, что Вы не спрашивали))) О том, как ей помочь. Наверное, это у меня уже бессознательное действие — помочь! )) Или, все-таки считала и Ваше желание и участие.

        • http://facebook.com/profile.php?id=100006299346323 Valeria Tedeeva

          Верно второе, Вы как всегда интуитивно правы 🙂 Я действительно очень хотела бы ей помочь!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006299346323 Valeria Tedeeva

    Да, Айгуль, Вы абсолютно правы! Спасибо за комментарий 🙂

  • татьяна смирнова

    Очень интересная статья, полностью с ней согласна!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1115992145 Valeria Konnova

    Большое спасибо Айгуль!!!! <3

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002304335883 Антонина Ригина

    Обалденно Айгуль , как же это звучит во мне .Спасибо! Антонина.

  • http://my.mail.ru/mail/marina-turist2007/ Марина Трубицына

    Да!Свободы хочется.!

  • http://facebook.com/profile.php?id=607240889 Nina Landgraff

    Дорогая, Айгуль.
    Спасибо за статью. Во время чтения, все время было ощущение, что она написана про меня 🙂 и для меня. Не знаю, поняла ли бы я ее истинное значение, если бы не было нашей совместной работы над моими проблемами, но после этой работы, я понимаю всю глубину и ценю значение Вашей статьи. С нетерпением жду семинара.
    Нина

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

      Благодарю Ниночка! А я про Вас сегодня думала ))) Рада, что у нас такие результаты. О всего сердца!

  • Аноним

    А у меня почему то эта статья совпала с необходимостью пересмотреть мировоззрение… И похоже, что пора, когда были чудеса и мир многослойным по Розе Мира прошли, и мир пора воспринимать таким какой он есть, без сказок… Подписка на этот сайт была последней такого рода и я думаю теперь и ее закрыть. Не знаю почему именно эта тема подстегнула такое решение… И не знаю, почему именно этот сайт оставался у меня последней надеждой на чудо.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005232930020 Elena Gordienko

    Только добралась до этой статьи))новенькая на вашем сайте)))если бы прочла может и не беспокоила вас в личке)Это то ,что я на сегодняшний день понимаю в себе и пока ищу свой путь освобождения Тела от нынешней ситуации и понимание глубины МИРА,ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И БОГА ещё как говорится не полном объёме..насколько готова…пока так,будет лучше))

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

      Спасибо Елена за понимание

  • http://facebook.com/profile.php?id=100009430922869 Natalya Polozova

    Дорогая Айгуль, спасибо за все! Читаю ваши статьи со вниманием, возвращаюсь к ним, пробую практики, надеюсь на свой прорыв и обязательно поделюсь результатами. А эти строки записала, когда думала о Вас:
    Я могу раздвинуть горы — это просто
    Пролететь как облако — легко
    Удивить себя и многих фразой
    И смотреть, задумавшись, в окно
    Я смогу, конечно, все и сразу
    И я буду, точно, тут и там
    Только, други, убедившись в данном,
    Понимаешь как все это было нелегко
    Протоптать тропинку к Дому
    Проложить дороженьку к Себе
    Чтоб уверенно сказать:»Да, я это знаю,
    Я пойму, я помогу тебе»
    Я смогу и то, и это
    Объясню тебе и этак и вот так…
    Дорогие, вы на свете святы
    Вы, родные, сможете как я.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

      Задержалась я с ответами. Простите великодушно. Как трогательно. Спасибо огромное! Душа просто вся целиком читала это)) Да! Все именно так! Благодарю Наталья!

  • http://my.mail.ru/mail/terentyeva02/ наталья терентьева

    Благо Дарю за прекрасную познавательную статью.Это то ,что я искала,подтверждение моих мыслей и чувств.Я на правильном пути.Сердечная Вам признательность!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001987219268 Евгения Томиленко

    Благодарю, Айгуль!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

    Евгения, Наталья — спасибо вам ))