Сознание. Ценности. Ясность.

И пусть жизнь прогнется?

Сейчас очень много людей, идущих, по так называемому «Пути трансформации». Часто это выглядит как неутомимое накопление знаний в виде информации, или желание обрести Большую Силу. Неосознанное желание стать крутым, лучшим, всем доказать, всех порвать. Наконец, избавиться от постоянно гложущего страха несоответствия или большого набора комплексов. Стать лучшим или лучшей.

И, кажется, что когда обретешь эту самую Реализационную Силу, мир прогнётся под тебя. И новые веяния в духе фильма «Секрет» обещают нам это, как сладкий пряник. У многих людей это превращается в напряженный путь обдумывания, поиска, опробования разных практик, создание новых систем. И постоянного анализа «Что я еще должен сделать? Как измениться, как усилиться, чтобы стать Супер».

И Интерес Человека от проживания Жизни Как Таковой, как течения, пульсации, разнообразия и полноты, переключается на на мысли о том, как бы усилить контроль, чтобы заставить Жизнь предоставлять Только Те события, переживания и только тех людей, которых он хочет видеть на своем пути и с чем и кем взаимодействовать.

Что происходит дальше. Современный Человек идет искать информацию в интернет. И что он там видит? Огромное количество сайтов, со страниц которых звучит – «ты лидер! Ты сможешь! Порви их всех! Поставь цель и пробивай стену! Добейся, Докажи! Пошли всех на… и двигайся! Не делаешь – отвали! Продавай! Заработай! Сделай свою мысль оружием! За 7 дней стань волшебником (заплати за вебинар!)»
Таким путешественникам невдомек, как сильно сужено их восприятие Океана Жизни, до уровня — «У меня есть Цель и я хочу ее достичь. Я хочу результата Только такого, каким Я его вижу.»
В такие моменты человек напрягается до безобразия, спазмируя свою жизнь до очень узкого,
беспросветного туннеля.

Часто можно встретить советы, типа «Составь список качеств любимого! И он должен быть предельно подробным!» Меня веселит, когда кто-нибудь предлагает составить дотошный список качеств человека, которого привлекаешь в качестве спутника жизни. На мой взгляд, это самое настоящее буйство ума.. Умишка… у которого есть несколько представлений о том, «как оно должно быть». И он важно настаивает на своем узеньком, корыстном видении

И еще, это страх повторения старых ошибок.

— «Ой да! Мой бывший такой козел (или дура) . Это потому что раньше я список качеств не составляла. Теперь буду умнее – напишу Все и избегу ошибок».
Ну да…и самое главное защищусь от нового болезненного опыта!
— «Конечно! Ведь мой Новый Мужчина будет идеальный! Просто робот по исполнению всех моих желаний!»

Если Честно, то на эту тему, серьезно, даже говорить не хочется. Мое восприятие Мира и жизни, далеко не так механистично и предсказуемо. До тех пор, пока мы не знаем всех задач Души, всех ее планов, для реализации которых мы должны встретить на своем Пути того или иного Человека, серьезно относиться к «привлечению по списку», самонадеянно и наивно.

Если говорить с позиций судьбы (плана жизни), то так или иначе, у нас есть задача, встретить на своем жизненном пути Человека, с кем необходимо завершить напряженную ситуацию из прошлой жизни, и желательно самым гармоничным способом. И, какой бы длинный, список, мы не составляли, так или иначе придет тот, с кем остались неразрешённые вопросы. Потому что, это все равно было привлечением, но запланированное мной еще в прошлой жизни.

Но Ум человека — ровесник его тела и он ничего не знает о событиях прошлой жизни и задачах Души. Поэтому он будет истязать своего Хозяина разными логическими выводами и линейными убеждениями,вместо того, чтобы помолчать и послушать Старших – например Сердце, а через него Душу.

Насколько стало бы проще жить, если бы все было именно так. Если бы мы согласились переключать свое внимание, прежде всего на Тело, и через него на слушание своего Высшего руководства. Это и называется – Полное приятие и Бытие в процессе. И только в таком случае мы сможем сделать свою Жизнь Счастливой, Творческой и Интересной.

На самом деле, это очень большая Практическая тема. И она обязательно получит свое дальнейшее развитие на этом сайте, через статьи, практические рекомендации, вебинары, консультации и тренинги.

Автор сайта "Молодильник" | Узнать больше обо мне | Записаться на консультации

  • http://vk.com/id40571467 Наталья Конькова

    И что же теперь, отказаться от мечты встретить свою половинку? Обидно, слушай!…

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

      А чего вдруг такие выводы?))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002550543923 Вячеслав Едемский

    Два непримиримых врага,это Разум и Сердце.И в своем большинстве человек поступает и принимает решения вопреки Сердцу..Скажите, почему? А потому,что забываем свои истоки,кто мы и откуда.Вы правы,говоря,что люди хотят получить или заказать себе какое-то желание и его исполнение.При этом пройдя какие-то курсы или другие мероприятия,которыми пестрит интернет.Над своим развитием,как духовным так и физическим надо заниматься весь путь,от Рождения до Смерти.К сожалению,люди хотят идти по легкой Дороге,хотя прошедший Трудную,где меньше конкурентов,знает цену Успеху и больше дорожит тем,что имеет.Больше слушайте Сердце и оно не подведет !!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000982719624 Aygul Agapia

    Сердечно Благодарю за комментарий! )) согласна путь через осознание и собственный опыт, это то, что становится Твоим навсегда. И приводит к настоящей эволюции.

  • http://vk.com/id8739478 Ольга Антонова

    Ах как хорошо сказала: «Но Ум человека — ровесник его тела и он ничего не знает о событиях прошлой жизни и задачах Души. Поэтому он будет истязать своего Хозяина разными логическими выводами и линейными убеждениями,вместо того, чтобы помолчать и послушать Старших – например Сердце, а через него Душу» Супер!!! Благодарю !