Смерть побеждающий, вечный закон, это Любовь… (1 часть) - сайт Молодильник
Душа. Сердце. Любовь.

Смерть побеждающий, вечный закон, это Любовь… (1 часть)

Мы забыли ощущение Целостности. Целостности, как в микросистеме, так и в макро. Всё здесь, на этой Планете, было разъединено, направленно друг против друга и находится в затяжном конфликте друг с другом.

И мы, как вечные путники, методом тыка, путем анализа, поиска, путем проб и ошибок, чаще бессистемно, вслепую искали. Искали как и что сделать, что бы, наконец, почувствовать удовлетворение. Как достичь того самого оргазма Души, который никогда не закончится? Как расслабиться, выдохнуть и наконец начать просто Жить?

Мы свято верим, что для Счастья, ну кровь из носу, необходимо иметь много денег, вещей, свободы, любимого человека, молодое, непременно стройное и спортивное тело, роскошное жилище, автомобиль, тихих соседей, послушное правительство, законы (сами не знаем какие). И чтобы обязательно все было как я хочу. А хочу я каждый день разного. Поскольку так и не поняла чьи желания пытаюсь исполнять, чьих целей достигать и какое оно — Счастье настоящее?

Нам всегда чего-то не хватает. Но мы свято верим, что еще чуть-чуть похудею, куплю вон то платье, правильный крем для лица, влюблюсь, заработаю денег, ребенок поступит в институт и будет мне, наконец, счастье! Это еще называется «морковка перед мордой осла». И, кажется, что то, что мы ищем, к чему стремимся, лежит в отдельных ящичках. Что все эти элементы жизни — отдельные виды счастья. Что нужно использовать разные практики, технологии, рецепты, чтобы наконец дотянуться хоть до одной морковки. Нужно получить как можно больше знаний, информации, профессионализма. Перебороздить весь интернет, захомячить все найденное в компьютер, сходить на все семинары, найти самого лучшего гуру и обрадоваться – вот теперь я знаю! У меня есть волшебный метод.

Иногда получается.

Но, почему-то удовольствие улетучивается очень быстро. Радость меркнет. Новизна тускнеет. Остается чувство щемящего неудовлетворения. И мы опять кидаемся на поиски следующего стимула. Ну должно же быть в этом мире хоть что-то, что сделает меня счастливой навсегда? Вот и в книгах пишут: «Вокруг миллионы вещей, которые могут принести тебе счастье!»

Угу! Не тут-то было… На самом деле, нет ничего такого — снаружи.

И это не умствования теоретика. Выше по тексту, я описала свой путь — прежний путь.

Но однажды мне стало предельно ясно, что как только я делаю ставку на что-то конкретное и все свои мысли, чувства, усилия, направляю на достижение счастья в виде – «получить, зафиксировать, завладеть», моя жизнь превращается в бессмысленную беготню и разочарование. А чаще – сплошную боль.

Во время поисков своих ответов — через разные практики, школы, учения, время от времени, я погружалась в удивительно упоительное состояние – Я Есть. В нем нет ничего, кроме сладкой, тихой, нежной истомы каждой клетки тела, безмятежности, кристальной ясности, легкости и тишины. И, что очень важно – оно, это состояние — простое и естественное.

Вдруг, абсолютно без всяких усилий и даже без мыслей и желаний об этом, Мир начинал пульсировать Любовью. Мягко, нежно, полно. Исчезало Всё! Все остальные состояния. Оставалась только Любовь. И представьте, она была похожа на Меня! Из каждого листочка, камушка, ступеньки, вывески, прохожего, автомобиля, дома, из всего — на меня трепетным потоком проливалась Моя Энергия. Моя частота. Мои вибрации. Знакомые, родные, чистые, совершенные. Поразительно, упоительно, фантастически совершенные. Это была Я, но какая-то огромная, вселенская, настоящая – Я.

За долгие годы такие «выпадения» случались все чаще и чаще. Но что удивительно и смешно, переживая Это Состояние, пытаясь зафиксировать его, возвратить, вновь погружаясь в него, я не воспринимало его, как чудо, как исполнение мечты, как великий дар. Я не воспринимала его, как «Ура! Это Оно и Есть!» — то самое «Здесь и Теперь» к которому все так стремятся и я тоже! Напротив, я ощущала, что ничего громоподобного и помпезного в нем нет. Что Небеса не рухнули и Ангелы не вострубили. И я спокойно и просто, знаю его и знала всегда! И только теперь, когда я прошла много дорог, провела массу исследований на эту тему, получила большой опыт… Читать дальше

Айгуль Адылбаева

Автор сайта "Молодильник" | Узнать больше обо мне | Записаться на консультации

  • http://facebook.com/profile.php?id=1678206640 Mery Depsames

    Ошо назыывает это » Осознанностью». И я с ним и с тобой, дорогая Айгулечка, согласна! ( Но больше с тобой- ты же мне родней, чем Ошо!)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002934541067 Nonna Leshkovich

    Благодарю, дорогая))