Эта Загадочная Божественность (2 часть) - сайт Молодильник
Душа. Сердце. Любовь.

Эта Загадочная Божественность (2 часть)

Возможно, что моя легкая ирония по поводу «духовных поисков» может вызвать у читателей ощущение, что у меня приступ гордыни и цинизма. Ничего подобного. Я прошла тот же самый путь. Ну разве что к Архангелам только пару раз обращалась – в качестве эксперимента. А все остальное — так же как и все.

Я знаю, что и Учителя наши и ведущие групп, не были заговорщиками, скрывающими от нас самый важный секрет. Они точно так же как и мы, шли путем проб, ошибок и заблуждений. Правда, были единицы, которые выделялись из этой массы.

Эти представители Человечества, достигшие, таки, целостности. Ставшие — такими. Да, мы верили им, даже повторяли эти истины за ними вслед. Верили, соглашались, цитировали и честно практиковали. Но фильтр общего сна все равно заставлял отодвигать такое простое решение на задворки сознания. И опять в путь – за счастьем, за свободой, за целостностью.

Не устану повторять, что сейчас все стало прозрачнее и понятнее. Что многие это замечают. Простота и Ясность пропитывают нашу реальность и нужно только согласиться стать проще, легче, сердечнее.

Еще одна причина, которая не позволяла нам радоватьтся без опасения, погружаться в счастье тотально (хотя бы на короткое время), это страх, пронизывающий Все. Страх, который выражался в массе вариантов. Например – страх оставить Мир без жесткого контроля с нашей стороны. Ха-ха. Можно подумать, что кто-нибудь из нас был в состоянии контролировать свою жизнь. Смог избежать случайностей и разного рода перемен.

Но Великий Ум, просто обрушивался на нас чувством вины, если мы позволяли себе, даже на короткое время, отключить его и отпустить себя в проживание Счастья. Причем обрушивался едкой волной страха, парализующего и приносящего боль. У Великого Ума есть задача – держать нас в состоянии разделения. И мы сделали выбор перестать быть счастливыми, потому что наказание было слишком жестоким.

Так, в раннем детстве, родители выдергивают ребенка, погруженного в сладкое переживание своей реальности. Представшей перед ним, в виде муравья, волочащего травинку или в виде увлекательной игры с камушками. Обычно выдергивают недовольным окриком. Или просто хватают и тащат.

В контексте нашей темы, «родитель», это Ум. «При попытке задержаться в радости получи удар током в виде страха». Ведь пока ты погрузился в момент «здесь и сейчас» , весь Твой Мир остался без присмотра и конечно же там сразу начались неполадки.

Сейчас очень популярны тренинги, помогающие людям выйти из зоны комфорта, а по-простому, из своего затхлого болота и начать развиваться. Почему вообще эта тема столь актуальна? Потому что один из главных лейтмотивов пятой цивилизации – это колыбельная. «Спи дружок. Изредка, во сне, поворачивайся с боку на бок. Смотри сны (преимущественно кошмары) и не вздумай просыпаться. И мы дошли до такого состояния бытия, что не просто активные перемены, но и небольшой выход из зоны комфорта, стал Истинным Подвигом. Перемены, воспринимаются нами, как нечто ужасно травмирующее или даже, угрожающее жизни.

Из программного обеспечения Матрицы, мы получаем команду –

  1. «Всегда ожидай неприятностей»
  2. «В любых переменах кроются неприятности. Хотя бы маленькие»

И мы спасались поговорками в стиле – «Все что не делается, к лучшему». Слабое успокоение, поскольку это только попытка изменить восприятие события, после того, как уже испугались и разнервничались.

Приведу простейший пример. Очевидный, до примитивности. Человек, полный сил, здоровый, оптимистичный, имеющий счастливый характер будет воспринимать перемены, гораздо легче и проще, чем Человек с малым запасом энергии, а почему унылый, опасливый и вялый.

Ну а теперь представьте, если это Человек, которого не атакует страх, который пребывает в состоянии легкости, мягкости, улыбчивости, теплоты сердца. Это его фоновое состояние.

Быть единым с Божественным — для него НОРМАЛЬНО. Он не просветленный, он не гуру, он не Духовный искатель. Но он – Человек, всегда пребывающий в Целом. И это НОРМА. Такая же, как иметь 2 руки, ноги, нос, уши, ну и т.д….

А быть в состоянии страха, уныния, паники, безысходности, вины, это выпадение из Нормы, это нарушение, это нелепость и абсурд .

Ну вот, для того, чтобы это реализовалось, пришло время переходить к практике.

Автор сайта "Молодильник" | Узнать больше обо мне | Записаться на консультации