praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Трехмерные фильтры, утяжеляющие и отупляющие Человеческое Cознание таковы, что, прежде всего удерживают нас от восприятия Новизны. Мало того, что многие представители нашего вида приходят в ярость от любого известия о том, что кто-то позволил себе думать и действовать «немного вперед». Мало того, что даже, вроде мыслящие и продвинутые люди часто не осознают, что тоже пытаются запретить идущим рядом с ними Свободу Выбора и действий.

Мало того, что для нас нечто Новое это всегда угроза нашему комфортному, инертному мирку. Если еще одна очень хитрая и совсем не заметная «шторка», но именно она является очень большим тормозом в развитии нашего Сознания. Это неспособность воспринимать информацию напрямую.

Любая новая информация, автоматически проводится через фильтры под девизом - «я это уже знаю! это мне знакомо! Это похоже на то, что я уже знаю!»

Эти ограничения появились, потому что мы однажды заговорили словами. Возможно от того, что стала снижаться способность к телепатии. Вибрации Человеков утяжелились и замедлились.

При появлении речи исчезла способность передавать информацию образами. Передавать с помощью телепатии. Передавать вкус, запах, тактильные ощущения, так как есть. Прямое восприятие закрылось, и мы стали искать подобия. И мир стал иллюзорен. То есть мы перестали видеть реальность, мы стали воспринимать мир через рассказы и главное, суждения, друг друга.

- «Папайя… а на что это похоже? На дыню?

- А Он на кого похож?

- А Она на кого похожа?

- А этот фрукт, овощ, одежда, машина, еда, квартира, люди, растения, целые народы и страны! На что похожи?

- Да знаю, я! В этой практике, примерно как в той».

И не важно, что Человек только-только начал осваивать любую из дисциплин. Он легко найдет похожие 10 процентов (на его взгляд похожие), а все остальное запихнет в «прокрустово ложе» своего опыта и прошлых знаний. И так во всем!!! Зачем пытаться, напрягаться, силиться услышать и увидеть? Можно же просто мельком бросить взгляд и то, только для того чтобы сказать – «А! Я это уже знаю! Это похоже на…» И опять пустить свою Жизнь по замкнутому кругу

Мы обобщаем все! Мы видим мир через клише наших прежних знаний, опыта, переживаний. И плевать нам, что Жизнь не просто принесла нам что-то Новое, но и на то, что Мир, каждый раз воссоздается из атомов заново, стоит только направить свое внимание на что либо. Каждый раз!!! А при отключении внимания, все опять становится энергией. И зная это, пусть даже теоретически, мы все равно ухитряемся жить в мире «второй свежести», а иногда десятой. Потому что инерция и жесткие рамки «внутригосударственных» законов сильнее, чем любое Новое.

Вот так же, однажды нам стало очень интересно – «а что там есть у китайцев?». И понеслось… Тайцзи, Цигун, Дзен медитация, Аккупунктура, Массажи… А потом… потооом – Фэн Шуй!!!

И все. Мы пропали! Мы стали «ихние» законы щелкать как орешки. И, конечно же все мы знаем, что самое важное это жабу поставить у входа. И еще денежку положить удачно. И в аквариум рыбок запустить – особенных. И ровно девять штук. И.. и.. и!

- «Что еще за законы гармонии и баланса? О чем Вы говорите? Разве не знаете, что нужно всего много? Тогда много и приплывет»

- Вот! А Новый год Китайский, мы вообще будем встречать по нашенски. 31 декабря! Что? Год Змеи начнется только 10 февраля? Пока еще год Дракона? Не морочьте нам голову! У нас все начинается 31 декабря!

- Постойте! Но ведь это же довольно серьезно! Приход Нового лунного года – это всегда смена энергий, это Новое! Эта система точного следования циклам природы и не только Земли. Все нужно делать вовремя! Это залог здоровья и благополучия!

- Кто вас сюда звал с вашими идиотскими законами? Для нас это раз-вле-че-ни-е!!! И оставьте нас в покое, пожалуйста…Кто вообще это серьезно воспринимает?

Да… согласна.. практически никто.

И теперь эта участь постигла монаду «тайцзи», тот самый популярный «Инь-ян». Ее упростили точно также. Точно также лишив главных смыслов всей китайской философии – движение (перетекание, изменчивость), баланс, чувство меры и адекватность. Лишили принципиального – «Нет ничего постоянного, нет ничего, чтобы не было относительным, нет ничего статичного».

И получили в итоге «поп иньян» или «фастфуд иньян»

На семинарах и в статьях гендерной тематики, монада Тай цзи, нынче самый используемый метод демонстрации отличия мужчин от женщин. Как правило, перечисляются типовые признаки.

"День-ночь, темное - светлое, жесткое-мягкое, движение-застой, вертикальное-горизонтальное, действие – пассивность, революционное – инертное, мужское –женское. И, самое одиозное значение – «плохое – хорошее"

Ухватив поверхностную суть, мы стали использовать наиболее удобные понятия, упростив это глубочайшее философское явление до «Женское – Мужское и плохое - хорошее». В итоге - все яркое, динамичное, развивающееся, духовное, небесное, «досталось» мужчинам. Ну, а женщинам, соответственно – темное, мрачное, застойное, инертное. Вот так категорично. На этой базе появилось множество философских оправданий патриархата и того, что мужчина «лучше женщины». 

Хотя на самом деле, в изначальности своей, это символ постоянного перехода противоположностей друг в друга, поэтому инь-ян не является исключительно женским-мужским. А пара «мужское-женское» - это лишь следствие такого типа мышления..

Сегодня, страстно жаждущие возродить в себе женщину и научиться ладить с мужчинами, прилежно пытаются разобраться в этих хитросплетениях и запомнить определения. А потом, лихо жонглируя «даосскими» понятиями, навешивают ярлыки – «О! этот совсем Иньский, ну а эта – Янская до жути!»

И чувствительный, способный быть нежным и понимающим, мужчина, смущается осознав, что он не вполне «Янский». А успешная, яркая, энергичная, талантливая женщина, начинает страдать от своей неполноценности, честно пытаясь понять, как же ей стать «Иньской», то есть якобы - «истинно женственной» . 

Утилизированный подход к этому сакральному символу, опять заставляет разделять и противопоставлять. Они – мужчины, они – янские. Мы – женщины, мы иньские. Забывая, что инь-ян, это всегда две стороны одного явления.Что каждый из индивидуумов несет в себе зерно Творения. Каждая клетка, каждый атом.

Моя задача, как всегда состоит в том, чтобы увести ваше внимание и осознание к базовым принципам любой науки, искусства или философии, о которой я могу вести речь. Вот и здесь будет так же. Потому что, только поняв и усвоив базовые, канонические основы любого проявления Жизни, мы будем достаточно компетентны, что бы это знать и эффективно использовать.

Приведу цитату очень серьезного автора -китаеведа:

«Первоначально инь и ян означали соответственно теневой и солнечный склоны горы (такое понимание можно, в частности, встретить в „И цзине“) — и эта символика как нельзя лучше отражала суть этих двух начал. С одной стороны, они представляют лишь разные склоны одной горы, не сводимые друг к другу, но и не отличающиеся друг от друга; с другой стороны, их качественное различие обуславливается не внутренней природой самого склона, а некоей третьей силой — солнцем, которое поочередно освещает оба склона». (А. Маслов) 

Некоей третьей силой – Солнцем. Совершенно одинаковые склоны…И лишь ситуация, время и фокус внимания (Солнце) делают их яркими или темными. Инь или Ян.

О чем говорит этот текст? Не так сложно понять – об относительности и переменах!

Мы знаем, что ночь, это Инь. Верно, но относительно дня. Земная ночь относительно Черной дыры, очень даже Ян. Светлое время суток на Земле, это Ян, но относительно сияния Солнца, самый глубокий Инь.

Яркий пример наша Планета. Она вращается и каждые 12 часов, чередуются Инь и Ян. Каждые полгода ее полушария обмениваются сезонами. И туда, где был Инь (зима) приходит Ян (лето). Так чему же, мы можем дать однозначное определение - Инь или Ян?

 

Мы знаем, что верх это Ян. Исходя из этого, делаем вывод верх тела Ян, низ Инь. То есть в данном случае и грудь и спина – это Ян. Но ведь грудь мягкая? Значит относительно спины, грудь Инь. А относительно ног? Ян! То есть грудь может быть и Инь и Ян!

Интеллектуальный, мягкий мужчина, относительно альфа самца – Инь. Но относительно женщины, все равно Ян.

А если мы возьмём другие категории? Например, интеллект, образование, умение выражать свои мысли, то, конечно же, в этом понимании, он Ян, а супер тестостероновый, но примитивный мужчина, это Инь.

Высокая, стройная (жилистая) женщина, относительно маленькой толстушки, конечно же - Ян. А относительно мужчины? Ответ вы знаете сами.

Грубая, пьющая, дерущаяся, матерящаяся женщина, на первый взгляд, безусловно – Ян. Чистый мужик! Но с точки зрения своей примитивности,  неразвитости и дремучести, она - настоящий Инь. Особенно, если ее сравнивать с образованной, яркой, успешной, ухоженной женщиной. Созидательной женщиной. 

Если мы будем сравнивать Волгу с Тереком с точки зрения полноводности и размеров, то Волга будет Ян. Но, если мы сравним их активность движение, напор, то Волга, конечно же, окажется женственным Инь

И так везде! В каждом проявлении жизни!

Для того, чтобы определить Инь это или Ян, необходим, прежде всего – контекст! И обязательно понимать - относительно чего, какого объекта или явления, мы делаем заключение.

 

Хватит мыслить примитивно. Давайте зрить в глубину!

 

Монада Тайцзи отражает бесконечное движение, вращение, а Человек, всегда стоит в центре, соединяя между собой Небо и Землю. Пробужденный, осознающий свою ответственность, он Творит Жизнь, посредством Неба и Земли.

Прежде всего, это Творение, упорядочивающее Пустоту. Постоянное перетекание и взаимодействие. Нет ничего высеченного в камне. Все рассматривается с точки зрения контекста, относительности и адекватности.

 

Пожалуйста, помогите мне распространить эти знания. Чем нас будет больше, тем быстрее произойдут изменения на Планете и мы начнем жить в Новом Мире, которого достойны, который создадим сами. Для этого нужно, просто поставить лайк, кликнув по кнопкам соцсетей.

 

Ваша Айгуль

 

 

Комментарии   

Подробнее на сайте: https://constructstroi.ruhttps://homestrong.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://endconstruction.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://do-construction.ruhttps://smartesthouse.ruhttps://plusconstruct.ruhttps://domenter.ru
https://constructme.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://domobuilding.ruhttps://domconstructor.ru https://worknhouse.ruhttps://trueconstruction.ru
+1 # Рита 22.04.2013 18:27
Получается, что рассматривать себя надо не из точки зрения "мужская/женская энергия: что преобладает" а с точки зрения " где сегодня "мое солнышко""? и по отношению к пространству больше Инь или Ян? :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Айгуль Адылбаева 22.04.2013 19:00
Это еще не конец! :-) Во второй части все будет конкретнее.А вообще, направление мысли правильное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ольга 23.04.2013 07:17
Очень интересно и ново. Мне такой подход больше по душе. Конечно я все время разная и мягкая и жесткая. И честно говоря на работе больше привестветствуются мужские качества, а вечером дома женские. Т.е. я тоже меняюсь с солнышком ))) Как мне это нравится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 23.04.2013 20:07
Все правильно Вы пишете ,но как-то со злостью..Достало ,видно. А как же принятие ,понимание ,Любовь? Все имеет место быть .У каждого свои задачи, уроки ,этапы Пути...Да и возраст души у каждого свой.Мы ж не ругаем ребенка,что он не понимает очевидных для нас вещей.Мы просто знаем ,что время его еще не подошло.По Аналогии так же и с остальным. Просто все имеет место быть...И каждому- свое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Айгуль Адылбаева 23.04.2013 20:56
Я пишу очень по-разному. Иногда со злостью, как Вы говорите. Иногда с Любовью. Исходя из своего внутренего состояния. Я Человек - как и все. И, с некоторых пор для меня абсолютно естественно быть разной, и не идеальной. Быть Искренней. Такой же как этот мир, как монада Тай цзи. Я не гонюсь за совершенством. Я развиваюсь. Развитие предполагает - "напряжение (агрессия, категоричность), выход из него - благодать, скуку, остановку, а потом опять напряжение". Так вращается Мироздание, а вместе с ним - Я. И это Счастье! :heart: Абсолютно искренне :cin:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лилу 10.03.2015 18:15
Айгуль, как с вами пообщаться лично, вы есть в контакте, фэйсбуке? Меня зовут Лейла, была бы рада общению с вами)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Margo 25.04.2013 21:05
Спасибо, Айгулеша за статью. Жду вторую часть. Очень согласна с тобой..ну просто очень.. :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алекс Файн 10.05.2016 04:49
Благодарю, Айгуль !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить