praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Фонд Джона Темплтона выдал грант профессору философии Джону Мартину Фишеру из  Калифорнийского университета в Риверсайде на исследование широкого круга вопросов, связанных с бессмертием, в том числе случаи клинической смерти и влияние веры в загробную жизнь на поведение человека.

 

 

 

 
«Люди думают о бессмертии на протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что происходит с нами после смерти, — говорит руководитель междисциплинарного научно-исследовательского проекта по вопросу бессмертия Джон Мартин Фишер. — Обсуждение этой темы велось в литературе, особенно в фэнтези и научной фантастике, а также в богословии в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму. Никто не предложил всеобъемлющее и устойчивое видение на  вопрос бессмертия, объединяющий науку, богословие и философию».
 
Профессор Фишер отмечает, что в то время как философы и богословы размышляли о бессмертии и жизни после смерти на протяжении тысячелетий, научные исследования в области долголетия и бессмертия начались совсем недавно. «Проект Бессмертие» будет содействовать проведению совместных исследований с участием ученых, философов и богословов.
 
Основная часть гранта пойдет на поддержку конкретных научно-исследовательских проектов. Также будут профинансирована организация нескольких тематических  конференции. По окончании проекта будет издана книга с рабочим названием «Бессмертие и смысл смерти».
 
источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить