praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


- «Слушай! А ты вот зачем делаешь ЭТУ практику?»,- спросил меня  Андрей (один из моих друзей, талантливый экстрасенс, очень строгий и саркастичный Молодой Человек)

- «Как зачеееем???», у дивилась я, заподозрив его в очередном подвохе.

- «Как зачем?! Это же такой кайф, такие переживания,

такое состояние улетное! Это же столько вдохновения, блаженства, радости!»

- Не понял? Тебе просто «доза» нужна??? Так можно два проводка к мозгу и вечный кайф… А практику-то зачем делаешь?

Я начинаю нервничать...

 -«Хватит троллить меня! Можно подумать ты не понимаешь!!!»

- «ЧЕГО Я НЕ понимаю???!!! Объясни, раз я такой тупой!»

- «Таааак!!! Начинаем с начала – это такой кайф, блаженство… и прочая, и прочая»

- « А два проводка???»

 И так полчаса.

 Его вопрос возник внезапно, как стена, когда я уже неслась на бешеной  скорости эмоций и досады на его бестолковость, скороговоркой пытаясь «донести» до него, что он упрямый и злой тиран, который пытается сделать из меня ду-у-уру, и притворяется, что не понимает о чем я…

 На самом пике азартного спора, он так тихонечко произнес

 – « А результат?»

- «Чего, результат?» (удар носом о стену). «Какой результат???»

Он, аж поперхнулся

–«Ты серьезно???!!! Я тебя спрашиваю, а результат где???»

- «Ты о чем, Андрей?»

- (пи-пи-пи) Я О РЕЗУЛЬТАТЕ!!! ТЫ ПРАКТИКУ РАДИ ЧЕГО НАЧАЛА ДЕЛАТЬ???

 

Через полгода. Алекс, не менее талантливый приятель, но более спокойный и рассудительный.

 - «Вот ты пойми, вам женщинам важно испытывать эмоциональный накал постоянно и в практиках вы ищите эмоциональной подпитки и как только ощущения притупляются, вы бросаете ее. Бросаете и говорите – не работает!»

 - «Хорошо, а вы – мужчины? Вы как делаете?»

 - «Мужчина идет к Результату!!! Ты пойми, любая практика, это Инструмент! Нормальный такой, инструмент. И как любой инструмент, практика, бывает подходящей или нет, качественной или нет. Но мы не кричим – «Вау!!! Какой молоток!», и не ждем от него оргазма, понимаешь? Нет, конечно, мужчина обрадуется шикарному набору инструментов, но не будет использовать его, как игрушку из сексшопа, только для удовольствия! Он починит кран, сделает ремонт, построит дом! Ему инструменты нужны для РЕЗУЛЬТАТА, для Дела! И он не бросит это дело, только лишь потому, что  больше отвертки не блестят, потому что радость прошла от новых инструментов и потому что больше не возбуждает. Мужчина переживёт радость, когда Создаст нечто исключительное. Результат, которым можно гордиться. Результат, который принесет пользу!»

 

Это разговоры из прошлого. Вот такие мудрые приятели. Ребята спасибо вам! Я, благодаря вам, много чего поняла.

 А сейчас мне хочется сказать об этом, написать об этом, потому что спошь и рядом сталкиваюсь с непониманием некоторых деталей Пути.

 Когда-то был период жизни, в котором мы жили, как все…учились, рожали детей, создавали приличный быт, женились, разводились и мало о чем задумывались… Правда еще страдали по любому поводу, но это было социальной нормой. Как у всех…

 Потом пришло время, когда часть Человечества прониклась Духовным развитием и лишь немногие из нас пошли в это глубоко и серьезно. Совсем не многие нашли для себя, школы, где обучение было всесторонним, структурированным и профессинальным. Где, прежде всего, требовалась дисциплина и  правильные фундаментальные ценности. И эти ценности были напрочь лишены эгоизма. Это были ценности, основанные на служении Человечеству, как единому организму.

 Такое обучение не терпит суеты или экзальтаций. Мастера таких школ, обычно строги и деловиты. Они не витают в облаках и не уводят своих учеников в прелестные дали астральных переживаний. Они требуют результата и дают многомерные и структурированные знания.

 Другая, бОльшая часть, проходили свои университеты  в эзотерических учениях, от семинара к семинару, от книги к  книге. Набирая массу разношерстных знаний, часто противоречащих друг другу, очаровываясь энергиями архангелов и прочих архи посланников.  Как правило, адепты таких направлений ждут скорых результатов, жаждут экзальтированных переживаний в медитациях и верят, что прочитав Зов к Высшим, сразу же пережгут всю карму, получат абсолютное здоровье и вечное счастье.

 Сегодня, остро встал вопрос способности Человека следовать заданному пути, следовать своей мечте, следовать своим ценностям. А это значит уметь трудиться! Спокойно, размеренно, деловито, не пытаясь урвать некий сомнительный результат «одной левой».

 Выиграют лишь те, кто, начав любое дело, к которому тянется Сердце, не бросит его на полпути, лишь потому, что прошла эйфория и начались нормальные трудности развития и обучения. Выиграют спокойные, деловитые, дисциплинированные, способные на усилие и преодоление.

Те, кто понимает, что любой осознанный процесс, это и есть Жизнь! И не бывает конечных результатов. Хотя бывает, но на мгновение. А потом этот результат, сразу превращается в процесс.

И только так мы позволяем Жизни течь, в потоках Вечности. Вечного преображения и Вечной Радости.

 Истинная Радость, не зависит ни от чего. Никто не спорит с этим. Но, даже самый пробужденный Мастер испытывает сияющую Радость Души, когда справляется с какой-либо сложной задачей. Он переживает мистический трепет и глубочайшее удовлетворение, даже, если через мгновение, он смахнет рукой, великолепную мандалу которую только что создал. Он способен в  Чистой Радости любоваться тем, что создал через него Господь. И такое творение может остановить даже войну, потому что создано Любовью, с Любовью и в Любви.

 Душа развивается, решая поставленные перед собой Задачи. И чем они сложнее, тем большую радость приносит их решение.

 Любой, кто поставил перед собой творческую задачу Бого Творения Тела, тоже должен понимать, что нет конкретного результата, к которому можно прибежать или до которого можно допрыгнуть одним махом. Нет возможности преследовать отдельные, дискретные цели – внешность, здоровье, молодость, сила, выносливость, одухотворение Тела или его Жизнь Вечная.

 Только все вместе, только постепенно, только вдумчиво, деловито, дисциплинированно, последовательно и спокойно. Без эйфории, экзальтации и разочарований.

 Как часто с нами бывает – зерно уже набухло, и под землей проклюнулся росток, а мы перестаем поливать, думая, что зерно бесплодно, потому что не видим срочных результатов. И сколько по жизни таких загубленных ростков?

 В Школе Омоложения, один из главных бонусов это групповая работа, основанная на дисциплине и высокой степени организации. То, чего невозможно преодолеть в одиночку, всегда можно сделать с помощью единомышленников, идущих с тобой рядом к Единой цели….

 

Оставляйте свои комментарии. Расскажите о том, какие мысли и чувства появились у Вас! Я всегда  читаю их с большим удовольствием.

 

Благодарю вас за то, что выражаете свою признательность, в том числе тем, что делитесь моими статьями, выбирайте кнопочку и кликайте 

Ваша Айгуль  

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

0 # Natalia 22.04.2014 19:46
Да,всё это так и есть!Мы,женщины(в большинстве своём),так и поступаем-пока в эйфории-всё СУПЕР!А нет быстрого результата-заявляем что это не работает(ну по крайней мере у меня,у кого-то МОЖЕТ БЫТЬ,а я -ДРУГАЯ...) :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 23.04.2014 05:23
;-) :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 24.04.2014 03:17
Благодарю, Айгуль, за точную настройку на предстоящую школу.
Ведь , действительно,сколько их было-моментов эйфории- от очень нужных находок каких-то. Но почти столько же было охлаждений , через которые не прошел дальше.В ВАших словах-ответственность и сердечность , и они трогают-пробуждают те пласты сознания ,которые еще спят .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # permanent make up 05.11.2016 05:11
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire
someone to do it for you? Plz respond as I'm looking to design my
own blog and would like to know where u got this from.
thanks a lot
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Admin-molodilnik 25.11.2016 11:36
Hello! I saw your comments on the site
I'm an admin of this site and I did. You would like to order a website? You speak also Russian or Italian? I await your response Regards

http://molodilnik.org/kontakty
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить