praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Цзя Даочжан
 
 Последние тридцать лет Цзя Даочжан живет в пещере. Жить в пещеру он ушел, когда ему исполнилось 70. Сейчас Цзя Даочжану - 100. И каждый новый день он заново вступает в борьбу между раем и адом...
 
Когда Цзя Даоджана спрашиваешь его о возрасте, он улыбается и говорит: «Я еще ребенок». И ад и рай, как он убежден, находятся на земле — в мире людей — а вовсе не ожидают нас после смерти.
 
Пещера Цзя Даоджану попалась благоустроенная (для пещеры конечно). Она находится в горах Удана, высоко на старым Даосским монастырем. Внутри пещеры — древний Даосский алтарь. И еще кровать, на которой спит Цзя Даоджан. Отопления конечно нет. И электричества тоже.
 
В этой пещере издревле жили Даосские отшельники. А теперь живет Цзя Даоджан.
 
«И ад, и рай мы творим сами, — говорит Цзя Даочжан. — Считается, что в аду вас ждут пытки, но я вас спрошу: лечь под скальпель — это не пытка? болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши неправильные поступки. А больница — это суд. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад».
 
Чтобы не попасть при жизни в ад — нужно правильно питаться, следить за своим здоровьем, а главное правильно жить и правильно общаться с миром. Сам Цзя Даочжан (в прошлом — обыкновенный крестьянин, а теперь — монах) тренируется каждый день, приступая к упражнениям с четырех утра.
 
 
                           
                     
 
 
 
 
 
Фото: Владимир Яковлев
 
 
А кроме того, для борьбы с адом нужно не делать людям зла, как можно чаще улыбаться («улыбка омолаживает на десять лет») и не стремиться иметь больше, чем человеку необходимо.
 
«В простой жизни нет ничего плохого, счастье точно не в деньгах. Наоборот, чем денег больше, тем меньше счастья. Если бы у меня были деньги, то я постоянно бы трясся над ними, боялся бы их потерять. А когда у тебя ничего нет, то и проблем тоже нет... Главное — хорошо питаться» — говорит Цзя Даочжан.
Он очень доволен своей жизнью. Даже зимой.
 
ИСТОЧНИК

Комментарии   

Подробнее на сайте: https://zedconstruct.ru
https://inedvijimosti.ruhttps://buildthehouse.ruhttps://daoconstruct.ru https://sdelaisvoidom.ru http://repair-yourself.ru https://samsdelairemont.ruhttps://currenthouse.ru
https://buildbighouse.ruGo to top of page
https://dohomebuild.ruhttps://thehousebuilder.ruhttps://houseconstruct.ru
https://econedvijimosti.ruhttps://fullconstruct.ruhttps://primohouse.ru
0 # Margo 29.01.2013 11:52
В простой жизни нет ничего плохого, счастье точно не в деньгах. Наоборот, чем денег больше, тем меньше счастья. Если бы у меня были деньги, то я постоянно бы трясся над ними, боялся бы их потерять.............................святая истина. сколько раз уже проверено, и все мы это внутри себя знаем..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 07.02.2013 09:51
Копия с сайта molodilnik.taba.ru/articoli/giovanezza/595930_On_esche_rebenok_.html


Цитата:
summer rose 26.07.2012 22:36 #

...с деньгами было бы и лучше...для путишествий например...и обуви...(женщины любят обувь)...но как то внутренне тянешься к простоте и связи природой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 07.02.2013 09:52
molodilnik.taba.ru/articoli/giovanezza/595930_On_esche_rebenok_.html

MargoMartini 29.07.2012 20:17 #
Ну да, с деньгами вроде проще, если не боишься их разом потерять)) Когда ничего нет-точно ничего не боишься)..Хотя нас всех можно за что-то зацепить, и это наверно и есть один из главных процессов развития - уметь отцепиться или правильно переработать. И также все мы знаем, что действительно тянемся к простоте и природе..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить