praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Это правда! Это чистая правда! Теперь я понимаю, как это работает. Ибо увидела, почувствовала все, отследила и провела анализ. После всего сделанного, получила небольшой шок от понимания - насколько все просто точно и справедливо.

"Бояться и тревожиться - значит хотеть" - сколько раз я читала или слушала эту фразу! В самом начале, давным-давно, принимала на веру. Со временем, осмыслила и пришла к выводу, что, по всей вероятности, сила, напор и концентрация тревожных мыслей столь сильна, что они становятся генеральными и воплощаются в наших событиях, здоровье, отношениях.

Вроде справедливо и, казалось бы, ответ найден: ожидания - реализуются.

Но, оказалось, что есть дно, ранее не исследованное мной. Охотно допускаю, что это первое дно и под ним будет еще десяток. Но, пока, то, что есть.

Итак, при всем изобилии чудесных событий здесь в Италии, я все же отловила несколько мыслей, приносящих тревогу о будущем.

Видимо, ментальная область, как внешнего пространства (что там говорить - страна чудесна ?), так и внутреннего, довольно чиста и это позволило осознать мне, свои мысли, на всех уровнях восприятия. Очень живо, ярко с полным набором ощущений.

И какие же озарения меня посетили.

1. Мысль имеет инерционную силу и большую. Она ощущается, как шар, катящийся с пригорка или ядро, выпущенное из пушки на дальнее расстояние.

2.У нее есть цель – завершиться, реализоваться. И она, действуя на автопилоте, механически катится к логическому концу, стремясь стать материей или событием. Эта задача вшита в каждую мысль, ведь каждая мысль творческая! Вопрос – какого характера – созидательного или разрушительного. Но, творческая в любом случае. Если она получает силу, равную критической массе, она создает (творит) реальность человека, который давал ей эту силу, постоянно подпитывая ее энергией  своего восприятия.

3. Похоже, что гормональный коктейль, вызываемый тревожными ожиданиями и сильным желанием одинаковый (!) и это, прежде всего адреналин. Возможно и дофамин. Я ощутила, что ожидание награды и наказания, ОЧЕНЬ СИЛЬНО схожи по внутренним ощущениям человека. "Поставлю точку и выдохну". Ведь завершение тревоги, пусть даже тем, что плохие ожидания оправдаются, это прекращение мучений, которыми пытают нас, постоянные тревожные мысли. Это хоть какая-то точка, после которой можно облегченно вздохнуть и начать с нуля или в любом случае придать жизни новый смысл.

То есть, после воплощения тревожных ожиданий, у человека, как бы развязываются руки. Его сознание освобождается от дамоклова меча деструктивного думания и обретает способность разжаться и впустить в образовавшуюся пустоту, хоть что-то, позитивное и конструктивное.

А также, когда боль утихает, эндокринная область выдает большой прилив эндорфинов.

Мы пережили очень много подобного опыта и организм знает, что если большая тяжелая деструктивная мысль наконец-то выродится, то, даже пережив неприятные или горестные события, в конечном итоге, он будет вознагражден эндорфинами. А это, гораздо проще, чем пожизненно быть беременным демонами и чудовищами, живущими внутри, в виде образов и ужасных событий. То есть никогда (!) не получить освобождения.

Отсюда следует – как только внимание человека получает свободу от какой-либо навязчивой мысли, будь то, опасения или желания, возникает ощущение освобождения. Энергия больше не расходуется в огромных количествах, на подкорм эфемерны образов. Ведь если эти образы могут в итоге навредить человеку, то такая утечка энергии с точки зрения целесообразности, абсолютно бессмысленна, а выброс гормонов, вызываемых деструктивными мыслями, вообще, разрушителен.

Я, увидела в своем сознании две доминантные тревожные мысли. Одна, как оказалось, сформировалась очень давно, пожалуй, еще в детстве. Она не была определяющей мое становление, как Человека, не влияла сильно на духовное развитие и поэтому я ее раньше не видела так ясно.

А вторая, довольно недавно, года четыре как. И как оказалось, они крутятся в моей голове. Видимо цепляясь одна за другую. И как говорится- моё счастье (!), что я не отдаю этим мыслям много внимания и силы. Время от времени я осознавала и прекращала их воздействие не меня.

Но, теперь, когда меня накрыло это озарение, я вижу все гораздо четче и яснее и точно знаю, что нужно делать, чтобы эти тревоги покинули пространство моего сознания

Не знаю, удалось ли мне, доходчиво рассказать о том, что открылось мне. А открылось ярко, сильно, ясно и основательно потрясло.

Но, вот мой призыв
- Сделайте инвентаризацию своих мыслей.

- Станьте тотальным вниманием и отслеживайте свои беспокойные ожидания.
(те, кто сможет это сделать глубоко и тщательно, уже победили)

- Как только обнаружите сильную мысль-тревогу, осязайте всем существом – куда она стремится? Развертку какого сюжета она вам демонстрирует и что вы действительно (!) чувствуете, если негативное ожидание сбылось.

- За шоком, за потрясением, за огорчением, какое сверхчувство сопровождает эту картину - сбывшегося негативного пророчества.

- Будьте уверены, что все деструктивные, тревожные мысли-ожидания имеют внутри неуклонную силу инерции. И чем больше вы дали ей энергии, тем выше эта сила. Инерция, неумолимо ведет мысль к реализации.

Я боюсь, что рука будет болеть – я хочу, чтобы рука болела. Я боюсь, что он (она) не станет другим – я хочу, чтобы он (она) не стал другим. Я боюсь, что не будет денег – я хочу, чтобы деньги не появились. Я боюсь, что останусь одна – я хочу остаться одна. Я боюсь, что поезд опоздает – я хочу, чтобы поезд опоздал.

Разумеется, что под этим законом, есть довольно явный психологический фундамент неосознанного желания саморазрушения. Но, копаться в этом, уже давно нет времени. Так как, если начать раскопки, то через довольно продолжительное время, мы выйдем на базовые генетические вещи. Вернее, поломку нашей ДНК. Внедрение туда информации от «чужих».

Так зачем же нужно это бессмысленное хождение по кругу, если финал очевиден и есть более простые, быстрые и понятные методы.

Как говорится, карму можно отработать болью, дхармой или осознанием (то есть - сразу). Третий способ, более всего, достоин Венца Творения - Человека.

Я пытаюсь, в этой статье, дать понимание того, что мы уже прямо сейчас можем делать вполне эффективно. Как прямо сейчас действовать, чтобы не дать влиять на себя и свою жизнь деструктивно настроенным программным мыслям.

Ибо, пока человек не пропустит в глубины своего понимания НАСКОЛЬКО СИЛЬНО, НЕОТСТУПНО И НЕУКЛОННО неосознанные мысли, управляют его реальностью, он не станет ничего менять.
Или, попробует и бросит.

Это и есть – просветление. Просветление в еще одной области сознания, в еще одной очень важной, для жизни теме. Теме, управляющей жизнью и благополучием любого из нас.

Практики, для растворения, трансформации, любой проработки деструктивных мыслей, вы можете использовать любые. Все, которые знаете.
Так как, истинное осознание этого вопроса, даст вам такой реактивный прорыв в сознании, что вы больше не сможете потерять бдительность и дать деструктивным мыслям, создавать вашу реальность.

В данном случае, практика, это оставшиеся 20 -30 процентов зачистки вашего сознания.

Всем успехов! Надеюсь на вас! Чем нас будет больше, тем быстрее и проще произойдут настоящие качественные перемены в коллективном создании.

Поднимитесь с колен, вы не рабы эфемерных образов, крутящихся в вашей голове. Вы сильнее. Каждый из нас – Вечный Человек-Создатель.
Вспомните и стряхните с себя прах забвения. Омойтесь потоками Вечной Жизни, впустите в себя Вечно Юную Жизнь и наполнитесь сияющими мыслями о Радости и Счастье Вечного Развития.

Ваша Айгуль

Прослушать отрывки из консультаций здесь 

Познакомиться со мной здесь , здесь и здесь 

Много подарков здесь 

 

Нажмите, чтобы распространить знания, всем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить