praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Эта статья, по большому счету не о войне и не о Дне Победы. Так получилось, что мои размышления в эти дни привели меня к очень сильному, яркому осознаю, которым мне захотелось с вами поделиться.

Вчерашний день навеял много-много мыслей.

Прежде всего, я наблюдаю, что опять сошел какой-то слой с моего восприятия и окружающая меня реальность стала еще более неправдоподобно ненастоящей.

Мне даже аллегорию сложно привести. Не просто картонная, будто из трухи. К чему бы ни прикоснулась мысль из внешнего, все рассыпается пылью.

Все текущие внешние, не мои, события,  воспринимаются тотально неважными, как если бы они происходили лет 50-60 назад и сейчас я вижу их на экране старого синематографа. Причем смотрю я туда, только если мне кто-то скажет: "Вот смотри, какой сюжет!". Когда вдруг решат рассказать мне о том, что происходит в городе или у чьей-то подруги, или вообще в мире.

Черно-белое кино, пленка поцарапана, звук очень отдаленный и нечистый.
И я отворачиваюсь, ибо смысла нет никакого туда смотреть. Внутри недоумение нарастает - а нафига? Абсурд полнейший, что там можно рассмотреть?

Ночью пришла мысль, что слои с области восприятия теперь сходят каждые 3-4 дня, и, ты, с каждым разом становишься, очень заметно, другим человеком.
И те, кто видел тебя месяц назад, точно уже не узнают.
Страшно удивятся непониманию и может быть огорчатся, но ты ничего поделать с этим не можешь.

Вчера, я очень сильно старалась хоть что-то почувствовать, когда видела в ленте сообщения о празднике Победы, когда кто-то рассказывал мне о празднике на улице или в школе, когда попадались какие-то клипы… я очень сильно старалась, но кроме пустоты и полного равнодушия, я ничего не ощущала.

Иногда наваливалась усталость, потому что не просто слушала, а старалась сопереживать, а оно никак не сопереживалось.
И в сознании не получалось найти хоть какой-то смысл – логический смысл всех этих мероприятий. И тоже не получалось.

А ведь, тема ВОВ, когда-то для меня была животрепещущей настолько, я в свою очередь, заставляла трепетать большие залы.

Мне было примерно 20, а может быть 21 год. Я устраивалась на работу в Дом пионеров на должность руководителя  театра и агитбригады.
Выглядела, я тогда лет на 15-16 и директриса, видимо испугавшись, что ребенок не справится, отчеканила:
- Ладно, но испытательный срок – два месяца!
- Не вопрос, подумала я. (уверенность в своих творческих силах и способностях у меня была всегда, я, кажется с ней родилась)

Близилось 9 мая. Поступил заказ – миниспектакль на военную тему.
«Ха! В этом я профи! Я ж еще и музыкант по образованию, я забабахаю такое, чего вы еще не видели», подумала я и забабахала.

Чесное слово, это было круто. Папа сделал мне из вентилятора, ленточек и лампочки, настоящий, качественный Вечный Огонь.
Группа моя состояла из талантливых старшеклассников, полных вдохновения и энтузиазма. Даже подготовка и каждая репетиция, уже были праздником.
Спектакль, как вы понимаете, был полон хорошей, нетривиальной музыкой военных времен.

И вот пришел день. Наше выступление оставили на финал.
С первых слов моих птенцов (ахахаха у нас разница в возрасте была пять лет), зал, триста человек, замер. Большинство зрителей, были – ветераны. Сами понимаете, что 30 лет назад, это были настоящие ветераны. Еще довольно крепкие и моложавые. В полном сознании и трезвой памяти.

Зал замер, и, кажется, что никто даже не дышал.
И когда в финале, мои ребята выстроились в журавлиное крыло, погас весь свет на сцене, «зажегся» Вечный Огонь и послушался голос Георга Отса, исполнявшего песню «Журавли», я увидела, как некоторые зрители, тихонько утирают слезы. Клин летел, перестраивался и даже я, режиссер и постановщик этого действа, с ног до головы покрылась дрожью. 

Без ложной скромности, этот финальный номер был и впрямь потрясающий. Дети мои были преисполнены происходящим и излучали такое, что наверное и камень бы заплакал.
К середине номера, не стесняясь плакали все триста человек.

В темноте зрительного зала, я увидела, что в проходе, стоит моя директриса.
На цыпочках, подойдя к ней, я шепнула: «Ольга Александровна, сегодня последний день моего испытательного срока. Что Вы скажете, я остаюсь?»
Она повернула ко мне залитое слезами лицо и возмущенно прошептала: «Какой еще срок Айгуль, ты, о чем вообще? И вообще молчи, и не мешай мне смотреть!»

В мои 20 лет, это был не первый мой творческий триумф, но большой, и, очень, настоящий. Именно Настоящий. Потому что я и актеры мои, вложили всю Душу, чтобы получилось хорошо, чтобы тронуть сердца и наверное, даже очистить их.

И, довольно долго военная тематика, проходила яркой линией через мое сердце. Я понимаю, что большую роль в этом сыграло то, что меня растили на военных песнях в том числе. И папа, и мама пели мне их, иногда, даже в качестве колыбельных.
Тема ВОВ, была животрепещущей и глобальной в моем восприятии мира.

Но, сегодня пришло время, когда весь старый мир со всеми его реалиями уплывает за горизонт и перестает ощущаться, как настоящий.

Нет, я вовсе не против тех, у кого содрогается сущностное в день Победы, кому хочется следовать своим ценностям и убеждениям.

Кстати меня очень порадовало, что в моей ленте в фейсбук, больше никаких – «можем повторить» или «на Берлин». Почти не было младенцев в военной форме. И, вообще, тихо все прошло.
С большим уважением и интересом, прочитала некоторые воспоминания моих френдов о родственниках фронтовиках. Были и впрямь очень героические и благородные истории.

Ребята… очень надеюсь, что есть те, кто меня понимает. Все это больше, для меня, не имеет никакого значения. У меня полно логических обоснований – почему не имеет.
Что нельзя все время поднимать волны слез и щемящих чувств, которые закрывают Человека от Целого и гасят его Свет.
Что, скорее всего, все погибшие в ВОВ, давно ходят по земле и зовутся другими именами. А может быть сами несут свои портреты в шествии Бессмертного полка.
Что та война закончилась 75 лет назад Победой и хватит уже все это ворошить.
Что войны так и не остановились.
Что поминать родных и оказывать им почести, можно хоть каждый день.

Но мне самой эти аргументы не нужны. Вообще. Я просто ничего не чувствую. А если где-то поднимается такого рода тема, то для меня, все разговоры о реалиях мира уходящего, утомляют донельзя тем, что там Вообще Нет, никакого Творческого смысла. Вообще никакого. Только как пытаться что-то найти в разрушенной временем, сторожке, стоящей в чаще непроходимого леса.

А теперь об очень важном! И прежде всего, я обращаюсь к людям, способным осознавать себя и свое физическое тело, его реакции. К тем, кто способен анализировать и прежде всего, быть честным с собой.

Цитаты. Читаем внимательно. Очень внимательно:


-«С помощью сканов МРТ они обнаружили: когда люди слушают ту музыку, Знакомую приятную им музыку, лимбическая (бессознательная) и прилегающие к ней доли головного мозга становятся более активными. Это области, связанные с реакциями, возникающими, когда человек находится в приподнятом настроении, вызывающими резкий скачок уровня допамина в результате приема пищи, занятия сексом или воздействия наркотиков. (Совершенно верно, поэтому включайте рок-н-ролл).

 

-Ученый-невролог из Стенфорда Дэниел Эбрамс (Daniel Abrams) обнаружил, что когда разные люди слушали одно и то же музыкальное произведение – в данном случае малоизвестную симфонию – в их головном мозгу происходили похожие виды деятельности. И подобное сходство отмечалось не только в тех участках мозга, которые связаны с обработкой звуковой информации, но и в тех зонах, которые отвечают за внимание, память и движение.» А это означает, что музыка объединяет людей в одинаковый способ реагирования и чувствования. (это очень важно).

 

-Канадские ученые выяснили, что музыка действует на те же районы мозга, в которых рождается чувство удовольствия при занятиях сексом или приеме наркотиков.

Как отмечается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, исследователи впервые показали, что внутренние опиаты мозга напрямую связаны с чувством удовольствия от прослушивания музыки.»


Вернёмся к музыке военного времени и известным песням из К/Ф о войне.
И давайте представим себе, что она перестала звучать. Вообще.
Представим, что она никогда не была написана. Ее нет.

Мы празднуем день Победы ВООБЩЕ БЕЗ МУЗЫКИ. Парады проходят без маршей. На концертах звучат только стихи. Песен мы не поем их нет.
Музыка вообще не сопровождает этот праздник.

Что остается в сухом остатке? Воспоминания об ужасах войны? Поздравление ветеранов на словах? Зловещий чеканящий звук сапогов, отлетающий от брусчатки Красной площади? Угрожающий рык и рокот военной техники?

Скажите у вас поднялись бы те же самые чувства и приятное волнение, которые поднимаются, когда вы слышите «Вставай страна огромная», «День победы», «Смуглянка», «Катюша», «Ехал я из Берлина», «Бери шинель пошли домой», «Журавли», «От героев былых времен», «Прощальный вальс», «Синий платочек» ??? Сравните….

Так что вы празднуете? Почему плачете, от чего растроганы? Действительно от факта Победы и сострадания к ушедшим 75 лет назад? От памяти об ужасах войны, которая закончилась 75 (!) лет назад?
Вас так же трогает смерть ваших близких, ушедших 20-30 лет назад? 10 лет назад? С трепетом, со слезами? Если без музыки?

Что вас так трогает и вызывает торжественный восторг? Действительно, вы все так же остро переживаете этот день, который был почти 75 лет назад? Вы понимаете, что просто РОМАНТИЗИРУЕТЕ то, что на самом деле было апогеем ужаса, боли и страданий?

Лимбическая система, это бессознательная система. Человек абсолютно не осознает своей механичности, кода действует по влиянием ее сигналов.
Тем более, музыка включает ОДИНАКОВЫЕ области мозга у людей, делая их в этот момент объединенным организмом. Особенно, если это музыка героического порядка – марши, гимны и прочие призывающие к действию. И создавая объединенную, одинаково звучащую волну, они усиливают ее во много раз.

Запахи, действуют точно так же!
Я помню, как попав в Алма Ату в начале 90-х, я как бычок на привязи каждый день ходила в  магазин Фэн Шуй и не могла понять, чего же я сюда таскаюсь, как завороженная. Пока не осознала (!) там жгли сандаловые палочки!!! А мой путь начался с семинаров на которых тоже жгли именно сандал. Этот запах был заякорён на очень светлые чувства озарения, новизны и эйфории! И я, в глубоком трансе, каждый день, как зомби, шла в этот магазин, потому что мне командовала лимбическая область мозга, чтобы испытать вновь те же самые чувства.

Когда я это осознала, то сразу получила свободу. Механика выключилась!
Супер конечно быть очень наблюдательным и осознанным человеком, тогда тобой нельзя манипулировать. Совсем нельзя.

Но, хоть что делай, пока человек упивается чувствами единства с массой и совместнйо эфорией, пока он не осознал, пока он рационализирует свои механические реакции и идеализирует их, до него не достучаться. Никак.

Так вот друзья… Что празднуем? По какому поводу льем слезы? Отчего хочется вскочить и пройтись торжественным маршем, а если прям сильно завестись, то и «повторить» ?
Концерт празднуем? Реагируем все дружно на опиаты, выделяемые нашими мозгами или по- честному, можем все это переживать так же остро без единой ноты знакомой музыки.

ОСОЗНАЙТЕ!!! Прямо сейчас напрягите все свои Духовные силы и ОСОЗНАЙТЕ – все это обычные психологические Якоря.

И УЖ ЕСЛИ ПРАЗДНУЕТЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, так будьте Честны с собой. Попробуйте все свои романтические чувства к аду прошедшей войны, испытать без музыкального сопровождения!

При этом, я совсем не против этих песен, они были написаны настоящими композиторами и поэтами и в свое время стали настоящим спасением для всего населения СССР. И потом, долгое время, тоже поднимали дух, исцеляли боль и согревали сердца.

Я лишь призываю вас глубоко думать, размышлять и анализировать. Если ты не человек из толпы, если ты жаждешь Мира Нового, то будь внимателен и бдителен. Убирай все заусеницы в своем сознании, которые не дают тебе пройти через игольное ушко

Я уже сейчас улыбаюсь, зная, какое внутренне сопротивление вызовет эта моя статья у многих людей. Как меня опять обвинят в жестокости, отсутствии любви, категоричности и бессердечии, И, я уже не улыбаюсь, а радостно смеюсь.

Даааа… Я ломаю шаблоны. Причем начисто. Разрушаю иллюзии – безжалостно. И, честно говоря, мне пофиг, что скажут про меня те, для кого моя побудка звучит слишком громко. Просто идите мимо.
То, что я пишу, особенно сейчас, это – для взрослых.

Для Развитых Душ, осознанных и отважных человеков, которым пусть и страшно ломать внутри себя привычное, почти Святое, но они ломают и начинают дышать полными легкими, поднимаясь в полный рост над облаками и глядя на старый мир с высот своего Осознания.

Но, в любом случае, есть празники или нет, святы они кому-то или нет, мир уходящий летит в тартарары и выглядит, как дурилка картонная. И ничего не получается почувствовать в его направлении.

Я сама, уже 8 лет, вне всех социальных праздников. Просто, обычные дни.

Просыпайтесь. Еще не то увидите! ))

Ваша Айгуль

 

Прослушать отрывки из консультаций Здесь

Познакомиться со мной Здесь и Здесь

Как я могу вам помочь Здесь

Много подарков Здесь

 

                                         Нажми, чтобы узнали остальные  

 

Комментарии   

+1 # Светлана 10.05.2018 21:13
Все верно, Айгуль, люди воплощены, глобальное воздействие через музыку происходит,что равно зомбированию, а значит и продолжается воздействие через музыку и подключение к эгрегору государства, тиражирование программ смерти через массовый вызов духов-шествие с портретами или так называемый бессмертный полк. У меня такие же ощущения. Хорошая, важная статья! Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Евгения Юшкевич 11.05.2018 13:23
Соглашусь частично, Айгуль. Да, те, кто проснулся 30, 20, 10 лет назад уже почти отключены от т. наз. массового сознания, и нет реакции на любые события прошлого, да и настоящего тоже. Картонность мира присутствует. Но ведь таких очень немного, и пробуждение "спящих" только начинается. Пробуждается дух, и День Победы прекрасный момент, когда пробуждающийся дух многих и многих людей может соприкоснуться с той силой Духа каждого героя и всего народа в целом. И это день не скорби, а праздник победы Духа. И если в этот день у людей будут чуть больше открываться сердца, то это прекрасно. К переходу все души, воплощавшиеся на Земле, сейчас здесь. И Бессмертный Полк - это чудеснейшее единение воплощенных и нет. Разве мы пробуждались только для себя? Мы все Одно. И видеть единство Духа многих частичек Себя - прекрасно. Даже если не резонируешь сам. Каждый на своей ступени развития, и у кого-то может подниматься воинственность, но у многих сердце раскрывается для любви, и это прекрасно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья Ярагина 11.05.2018 14:03
Теперь я поняла, почему весь день искала по радио песни военных лет. Но их не транслировали и я была очень этим недовольна. Ведь по определению, в такой день музыка должна быть соответствующая. И ощущения праздника у меня НЕ БЫЛО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Eselena 12.05.2018 02:27
"Действительно, вы все так же остро переживаете этот день, который был почти 75 лет назад?"
А 2000 лет назад? :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить