praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Несколько лет назад, мы болтали с таксистом. А таксисты у нас не только разговорчивые, но и философы. Он задал мне совершенно неожиданный вопрос. Несколько лет назад, мы болтали с таксистом. А таксисты у нас не только разговорчивые, но и философы. Он задал мне совершенно неожиданный вопрос.

 - Я, говорит, еду из мечети и сегодня на проповеди, мулла кое что сказал, над чем я до сих пор ломаю голову. А сказал он, что когда мы умираем и предстаем перед Аллахом, все наши маленькие грехи, становятся большими, а большие маленькими. Целый день размышляю, почему так? Вы случайно не знаете?
- Ничего себе коан! - подумала я - и поняла, что теперь, таксист, приобрел компаньона в решении его.С этого момента, мысль о маленьких и больших грехах не отпускала меня.

И ответ пришел в виде озарения.Может быть, с точки зрения того муллы, я не права и он говорил о чем-то другом, но мне пришло именно это понимание. И звучит оно так: - Когда человек совершает большой грех, преступление, оплошность, раскаяние, чаще всего, настигает его тут же. Не важно каким образом. Совесть ли его грызет, страх ли съедает Душу, стыд ли. И, большинство людей, старается загладить, то, что совершил. Отработать каким-то своим способом. Например, прекращает так поступать, занимается благотворительностью, переживает НАСТОЯЩЕЕ раскаяние (это когда ты на стену лезешь от боли и стыда и рыдаешь несколько дней, а-то и больше, выпрашивая у Творца смерти, чтобы ЭТО не чувствовать)Каким-то образом, человек реабилитируется, снимая с себя или весь грех или часть его. И тогда грех  уходит или превращается в маленький. 

Когда же мы с вами совершаем много много маленьких нарушений законов Создателя, когда оправдываем себя, чтобы заглушить трепыхания совести, когда прикрываемся "духовными" постулатами, когда обесцениваем кого-то, кого обидели, задели или обокрали, когда лжем, думая, что все вокруг слепоглухонемые..

В общем, когда заметаем свои крошки и огрызки под коврик, сохраняя благостное выражение физиономии, в это время, мы не думаем, что под ним уже (!) собралась большая куча наших испражнений, которые несколько пованивают. Постепенно привыкнаем "благоуханию" разложения подковерного тайника и даже не осознаем, что это запах разложения нашей Души. И, однажды, не важно, умерев или все еще находясь здесь, мы предстаем пред ясными очами Всевышнего... и на весы начинают складывать наши грехи. Даже не сомневайтесь, этот схрон вытащат на белый свет из под ковра и еще по всем щелям пройдутся и плинтусам, куда было еще кое что спрятано. Достанут ВСЕ! Вот тогда и превратятся маленькие грехи, в огромный грех, а большие, в маленький. 

И еще... Мастер, в одной из моих школ говорил: "Все, что ты оправдываешь или защищаешь, ты легко можешь позволить себе. Человек, защищая кого-то или его поступки, всегда защищает свои личные ценности, убеждения и позволение себе совершить подобное!" Я до сих пор благодарю Небо, что услышала эти две мудрости, ставшие для меня огромными ценностями. Из этого произрастает моя щепетильность и категоричность во многих вопросах. Из этого и еще из того, что я всегда чувствую запах, разложения из под ковра человека, который что-то мне говорит или пишет. 

Раньше я была совершенно невнимательна к таким "мелочам", старалась загнать в самые отдаленные участки сознания эти неприятные ощущения, чтобы не терять общение или друзей.. Теперь не так. Однажды, пройдя через несколько больших потерь из-за того, что настырно отталкивала, не желая видеть, все, что приходило на ясновидении, я дала обещание Создателю, внимательно слушать самые тонкие ощущение и мысли, которые у меня возникают относительно всего с чем я нахожусь в контакте. Теперь я старательно прислушиваюсь, принюхиваюсь и присматриваюсь.

Я точно знаю, что дьявол кроется в деталях, в тех самых мелочах, которые я или другие, заметаем под ковер, подальше от глаз совести. Я точно знаю, что все, что я допускаю в своем сознании, как нормальное, обязательно произойдет со мной. Или я это сделаю, повесив на Душу еще одно нарушение закона или со мной это сделают. Ибо, сознание принимает за реальность, все, что есть в нем.И я буду брать лупу все больше и больше, раскрывать уши все шире и тренировать свое обоняние, делая его таким тонким, чтобы видеть, слышать и ощущать самую маленькую соринку, которую я спрятала в тайнике, но она колет и царапает мою совесть, разъедая Душу и калеча сердце.

Я буду это делать беспрестанно, чтобы Душа моя бурлила Жизнью и переливалась Светом, как чистый ключ, бьющий из тающих горных ледников. Чтобы каждый, кто соприкоснется со мной, мог наполниться ее чистотой и Любовью и помочь себе очистить все темные, потаенные уголки своей Души.Сбрось все лишнее, если хочешь подняться!Как себя уберечь? Да просто, каждый раз, когда ты собираешься сделать тот или иной шаг и превратить его в поступок, скажи себе вслух (!) - "Представь, что все видящие!"Понимаю, конечно, что такой образ жизни подходит далеко не всем. Но, возможно эти две мудрости, одна от Ташкентского таксиста, другая от бывшего Мастера, чем-то будут полезны и вам.                                                                                                                                   

                                                                                                                                       Ваша Айгуль

 

PS. Некоторое время, я не пишу ничего на сайте, зато много пишу в фейсбуке. Мне казалось, что пока не пришла большая крышесносная информация, то другого, на сайт писать не стоит. Вот теперь понимаю, что я ошибалась. Пришло, видимо время, коротких, но актуальных мыслей, которые помогут нам пройти этот непростой путь в это нелегкое время. Рассвет уже брезжит. А пока, Бог нам в помощь и его подсказки, тоже.

Комментарии   

0 # Тatiana 07.12.2017 10:58
Спасибо Айгуль. В который раз читаю и получаю удовольствие. И, самое гоавное, это ощущение в теле... - движение....усиливается течение энергий во всем теле. И хочется крикнуть.....Дааааа! Она чувствует тоже самое,что и я, но, в отличии от меня, умеет изложить емко и по сути!!!! Спасибо за это счастье!!!!!!))))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить