praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Продолжение темы статей - «Нас ослепляют претензии» и «Человек, да убоится Человека»

 Для меня,  после наступления 2013 года все более отчетливым становится, что население Земли разделяется и разделяется. На тех, кто так ничего и не понял и  на тех, кого «все уже достало по  полной!», потому что весь маразм происходящего стал слишком очевидным.

Так что же достало именно меня?  Понятно, что эпитет использован слишком активный. Но последнее время я все глубже погружаюсь в размышления на тему – «почему такие простые вещи, как дружелюбие, чистота помыслов, доброжелательность, забота, участие, позитивность, искренность, честность, принцип «не навреди»,  стали чем-то запредельным и невозможным для людей».

Только задумайтесь над тем, что таким естественным и обычным для Человека вещам,  нас обучают на Духовных семинарах! Такие нормальные проявления, стали характеристикой Высокодуховного Человека! Такие понятные истины нам передаются в виде Религиозных Заповедей!

 

Вот на минуточку. Просто! Отвлекитесь от мыслей! Погрузитесь во внутреннюю тишину и спросите у себя –

 

- Это вообще нормально?!  Кто я, если таким простым вещам меня надо обучать?!  Если мне надо сделать большой духовный прорыв, чтобы просто быть доброжелательным, чутким, открытым Человеком, который, перестал предъявлять претензии, осуждать, критиковать, быть вечно недовольным. Если, когда я слышу – «не навреди»,  я думаю или говорю – «ООО!!! Это Ахимса! Это самый сложный принцип Йоги! Мне это не доступно!» Или того хуже, на каждом слове, выкатываю аргументы, которые объясняют, почему это невозможно. Почему жить в принципах «не навреди», это не для нормального Человека. Это для монахов.

 

Про, людей, выбирающих «аргументы» здесь речь вообще не ведется. Им не сюда. Я пишу для тех, кто выбирает изменять себя и свою жизнь в направлении естественности и нормальности, принципа -  «не навреди».  И еще – честности. Настоящей честности.  

 

Почему? Когда так случилось, что мы перестали быть Человечными!? Просто задумайтесь над словом – « Человечными»!!!  То есть, утеряв такие простые и естественные качества, мы перестали быть ЧЕЛОВЕКАМИ, Мы стали кем  угодно – «полуживотными, биороботами, людьми, населением, землянами, мы стали даже - лекторатом», но утеряли Человечность. Превратив наше естество в недоступность, героизм и высокодуховность. То есть в то, что – не для всех! Для избранных! И самое, не побоюсь этого слова – страшное, мы ОПРАВДЫВАЕМ себя и свои БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ проявления и поступки. Любимое оправдание – «Все так поступают. Иначе не выживешь» 

 

Очень грустное «ха-ха»… Могу вам сказать, дорогие мои, а я знаю это точно, поскольку тонкий план открыт для меня. Могу вам сказать, что после ухода с планеты, вообще никого не касается, почему мы  стали примитивными приматами, по каким причинам. Особенно, никого не волнуют социальные причины. Потому что любая ситуация, любые отношения, любые задачи даются нам для взращивания и усиления тех качеств, которыми обладает Человек Изначальный. Которые заложены в каждом из нас, как базовые программы. Все дается для эволюции, а никак не для деградации.

 

Вспомните, когда мы говорим – «какой позитивный Человек, настоящий интеллигент, истинная леди, благородный, как лорд, какой воспитанный, какой приличный, какой настоящий», мы часто имеем ввиду вышеперечисленные качества. 

 

Скорее всего,  вам доводилось читать "свод правил поведения и качеств" для людей, принадлежащих к дворянскому сословию. И, иногда бывает открытием, что истинной леди не просто не подобает сплетничать (говорить плохо о людях), быть раздраженной, негативно настроенной, вредить окружающим. Настоящей леди или джентльмену, подобает быть не просто дружелюбным, изысканным, отзывчивым Человеком. Для них, дурным тоном считается даже жаловаться на жизнь, ныть, и демонстрировать всем свою несчастную судьбу и проблемы. А уличение в нечестности и предательстве, смывалось кровью. Повторю еще раз – обвинение в бесчестности, было самым страшным, самым унизительным!

А признание «Он - Человек Чести», самой высокой наградой.

 

Ничего не напоминает? Теперь это стало признаком Человека Духовного, почти Святого.  Грустно…

 

Я уже сейчас слышу копошение мыслей в головах моих дорогих читателей – «Ну это же – дворяне! Да кто придерживался этих правил! Это идеальная модель!»

 

Да конечно! Я прекрасно понимаю, что на Земле, идеальное общество было, наверное, в предыдущей цивилизации. Но! Если, в ближайшее к нам время, для какой-то части Человечества, такие правила все-таки были Нормой, значит что-то в этом есть?!

 

Мой призыв звучит только для тех, кто почувствовал воодушевление от этих мыслей, кто ощутил неявное узнавание, у кого затрепетала Душа от Радости, у кого нет глубоких противоречий с этими идеями, кто сказал про себя – « а ведь точно! Это же просто и понятно!»
 

В уходящей реальности, пока еще остается много людей, которые потратят массу энергии, обвиняя мою позицию в абсурдности и утопичности. И я с ними заранее согласна. Для них и их мира, то  о чем пишу и говорю я, полнейшая утопия.

 

Наша жизнь, это всегда, вопрос Выбора и принятия решения, жить так, или иначе. Стать Свободным Натоящим Человеком, или оставаться "населением", с мышлением и поступками раба.

 

Итак, я предлагаю спуститься с небес на землю. Перестать приписывать статус запредельности и божественности, простым Человеческим качествам.

Сделать выбор и решить для себя просто, потихоньку эволюционировать, возвращаясь к своей Человечности. Делая небольшие, постепенные шаги. Удерживая в своем внимании цель. Цель, которая звучит – « Я возвращаюсь к своей НОРМЕ». К своей нормальности и естественности. Я вновь становлюсь Человеком

 

Вам в помощь, через несколько часов, здесь появится практика. Простая, остроумная, эффективная. А пока зарегистрируйтесь = ). Поскольку практики будет доступны только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

Подробнее на сайте: https://currenthouse.ru https://houseconstruct.ru https://econedvijimosti.ruhttps://thehousebuilder.ru https://fullconstruct.ruhttps://daoconstruct.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://dohomebuild.ruhttps://primohouse.ru
http://repair-yourself.ruhttps://zedconstruct.ru Go to top of pagehttps://buildbighouse.ru https://buildthehouse.ru https://samsdelairemont.ru
https://inedvijimosti.ru
+4 # аля 22.02.2013 02:47
проще и добрее.....совсем просто...добрата заразител'на, если сделали тебе доброе верни тем же...улыбнис',поддержи,поделис',помоги....у меня ест' друг,Gene,всегда сделает все что может...и на благодарност' отвечает улыбаяс':"я рад что смог помоч".и так искренне...Спасибо,Айгул'.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Лиза 22.02.2013 10:06
Спасибо Айгуль за эту статью, написано очень "своевременно", надеюсь она как минимум, заставит задуматься очень многих ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Margo 22.02.2013 22:34
Я еще вижу людей, которые так и не поняли..куда им пойти. Все еще о ногтях искусственных и ботоксах говорят,в глазах тоска, сердце доброе, душа мается, ум сходит с ума :eek: и вот еще чуток, и вдруг они окажутся с нами. ...Жду и верю...Все же сердце доброе, мозг не хочет сдаваться так быстро..Подождемс пополнение :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Любонька 30.09.2013 17:05
Шагами малыми я прихожу к себе или к истокам возвращаюсь. Спасибо!
"Вам в помощь, через несколько часов, здесь появится практика." - а где практика?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 30.09.2013 17:10
а вот здесь http://molodilnik.org/index.php?start=30
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить