praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Недавно слушал кусочек записи молодого талантливого Российского ученого, который занимается вопросам здоровья. Он работал в Сколково и в других выдающихся институтах России. Его зовут Дмитрий  Шаменков. 
Еще раз порадовалась тому, что наука идет в ногу со временем. Он говорил, о  бессмертном Теле Человека, о его совершенстве и возможностях самоисцеления тела. Но сейчас разговор немного о другом.
 
С раннего детства я с большим трудом переносила любую ложь. И, в основном, всегда говорила правду. Дело в том, что я обостренный эмпат  и  через свое тело всегда переваривала все чувства людей, находящихся вокруг, или вдали, если я связана с ними эмоционально. Также ощущала мысленные посылы, через переживания в своем теле.
 
Причем здесь эмпатия и ложь, спросите Вы? Да вот причем…
 
Конечно, я разобралась в этом гораздо позже, когда повзрослела и стала осознанно следить за реакциями своего Тела. 
 
Так вот, когда человек мне врал или врал рядом со мной кому-нибудь ( а любую ложь видно сразу, даже без ясновидения, просто по реакциям человека) у меня было состояние в Теле, как будто  в него вливают серную кислоту и еще я ощущала сильное чувство стыда, как мне тогда казалось, за то, что я знаю, что человек лжет. Это было не выносимо. 
 
 
И чтобы это прекратить я сразу начинала судорожно что-то говорить – «что да.. я конечно понимаю, что это наверное так, но я не очень уверена». Потом с деланным оптимизмом спрашивала «ну это же правда, да?» и  быстренько переводила тему. Потому что была на грани обморочного состояния от внутренней разъедающей боли. Мне казалось, что это очень стыдно поймать человека на лжи или другом преступлении, например воровстве.
Со временем, став старше и мудрее, продолжая уже спокойнее и тщательнее отслеживать реакции своего Тела, поняв, что я могу ему полностью доверять, я  с удивлением обнаружила, что,  оказывается,  остро чувствую состояние человека, который в данный момент говорит неправду
 
Я чувствую ЕГО стыд, ЕГО неудобство, Его кислотные ощущения, и это все называется одним словом –ЕГО СТРАХ…
    
С этого времени я точно знала, что делает ложь с нашим телом. Когда человек врет, он так или иначе испытывает страх разоблачения и ничего не может с этим поделать, потому что Тело – всегда говорит правду! Самое искреннее изобретение Бога в трехмерном мире - Это Тело.
 
По его неявным (энергетическим) реакциям, болезням, позам, жестикуляции, внешнему виду всегда видно – что происходит с Человеком, как он живет и какие у его есть неразрешенные проблемы.
Так вот, поскольку любая ложь вызывает чувство страха быть разоблаченным, хотим мы этого или нет, реакция Тела на него одна – кислотный коктейль гормонов стресса, который пожирает наш собственный организм и ведет его к различным болезням, вызывая сильнейший шок у клеток.
 
Дальше  я начал отслеживать реакции своего тела, когда проницательные люди, авторитетные для меня говорили  – «Ты обманываешь себя!». Представьте себе – реакция тела была подобной! Правда не такой сильной, поскольку не было реальной опасности  – «Я вру, меня разоблачат и накажут!»
Но  Тело реагировало ТАКЖЕ! И с этот времени отслеживание «самовранья»  облегчилось.  Так как я уже научилась  легко отслеживать  желание спрятаться от правды, по реакции своего Тела.
 
И чем тщательнее я разрушала иллюзии, тем счастливее и довольнее становилось мое Тело.
Ну еще бы! Порции кислотного коктейля становились все меньше и меньше. И с этого времени я точно знаю, что нет большего наслаждения на свете, чем честность с самой собой. Она помогает избежать огромного количества боли, которой мы каждый раз «награждаем»  свое Тело, пребывая в иллюзии «самовранья».
 
Я точно знаю, что Честность с собой, это не героизм (хотя отчасти так),  не высочайшая Духовность, не профессиональный подход. Это настоящая Любовь к Своему Телу, которое, таким образом, я берегу от разрушения и пыток.
 
 

Комментарии   

0 # Венера Ра 24.11.2016 18:31
Айгуль! Здорово что так точно выразили свои ощущения, я тоже эмпат и тоже помню, как бывало стыдно за другого и неудобно, что он вдруг догадается что я знаю что он врет - удивлял это парадокс.. но сейчас я и сама часто вру, да и работа такая что без этого нельзя.. настолько не любимая.. и по этой причине тоже. Благодарю за честность и правдивость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Венера Ра 24.11.2016 18:33
Благодарю за честность и искренность
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить