praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


На то, чтобы помочь человеку справиться со старческими болезнями глаз, доктору биологических наук, академику РАН Владимиру Скулачёву понадобились 10 лет, десятки миллионов долларов и молодые учёные, которых он вернул из-за границы. Как ему всё это удалось?

В.С.: - Наш амбициозный проект не мог стартовать раньше чем 10 лет назад. Ни при советской власти, ни в первые годы новой России на него никто не дал бы денег, потому что эта идея - остановить старость - безумна.

Частные деньги для науки

 

«АиФ»: - И сейчас она кажется не менее фантастической. Как это возможно?

 

В.С.: - Клетка перерабатывает питательные вещества с помощью кислорода. Это важный и нужный процесс. Но около 1% кислорода идёт на образование свободных радикалов - яда, повреждающего организм. И чем старше мы становимся, тем больше яда производится. Наша задача - убрать этот избыток радикалов, сделать так, чтобы их в клетках 70-летнего было не больше, чем у 25-летнего. Мы, по сути, придумали противоядие (так называемые ионы Скулачёва. - Ред.) и заставили организм не стареть.

 

 

 

Первые несколько лет работали только на частные деньги, мне удалось одного богатого человека убедить рискнуть. Это был Олег Дерипаска. И он очень помогал, пока не грянул кризис. 7 месяцев мы сидели без денег. На 8-й месяц, к счастью, появилось «Роснано» в лице Чубайса, которого уговорил ректор МГУ В. Садовничий... А 16 июля прошлого года в 1-й московской аптеке появились наши капли от старческой болезни глаз. Повторяю, мы ничего, кроме денег, не просили - ни помещения, ни оборудования, ни людей. На проект «Попытка остановить старение» потрачено уже более 20 млн долларов. Даже в США заинтересовались - там сейчас уже завершились доклинические испытания на животных. И в самое ближайшее время мы должны начать клинические исследования уже на американцах. Но на это уйдут годы...

 

«АиФ»: - Вы уверены, что достигнете результата?

 

В.С.: - Совершенно не уверен. Но если мы не получим результата, то кто-то пойдёт за нами, поправит наши ошибки, найдёт другие способы и труд не пропадёт. Так работает наука во всём мире.

 

«АиФ»: - Говорите - «пойдёт за нами». А кто? Все ведь уезжают...

 

В.С.: - Да, но мы очень просто сделали: нам дали денег, мы арендовали квартиры - и несколько сильных учёных с радостью вернулись! Но наш проект - уникальный случай. Почему наши учёные сейчас работают хуже, чем в США? У российской науки есть один огромный недостаток: нехватка денег. Цыган попытался научить лошадь не есть. Уже почти приучил, но она… сдохла. Вы хотите что-то изменить в Академии наук? Для начала попробуйте её накормить.

 

«АиФ»: - А «Сколково»?

 

В.С.: - «Сколково» - идея неплохая, но всё равно есть ощущение, что они, как и большин¬ство публики, далёкой от науки, считают, что русская наука умерла. Покойников не поддерживают, их надо закопать и памятник поставить. Вот до чего докатились - тотальное недоверие ко всему российскому!

 

«АиФ»: - Глазные капли появились, а следующий этап?

 

В.С.: - Мы расшибёмся в лепёшку, но через два года должно появиться лекарство, которое будет действовать на все органы. Старение - это программа ослабления организма для того, чтобы ускорить эволюцию. Но человеку эволюция уже не нужна! Когда мы хотим взлететь, мы строим самолёты, а не ждём, пока у нас крылья вырастут.

 

«АиФ»: - А вы не боитесь такого общества, где все живут долго и счастливо благодаря вашему лекарству? Пенсий даже сейчас весьма недолго живущим россиянам не хватает...

 

В.С.: - Это не моя проблема. Я должен дать такую возможность человечеству, а оно уж само решит. Я - учёный-биолог, я свою часть решаю, а философы, экономисты пусть разбираются со своей частью. Так же можно сказать: вы изобрели антибиотики - и негодяи перестали умирать от инфекции. Может быть, Гитлер бы гораздо раньше умер, если бы не было каких-то способов лечения. Но это же несерьёзно.

 

«АиФ»: - Вы знаете ещё хоть какую-то такую отечественную разработку, которую можно назвать прорывной?

 

В.С.: - Есть прекрасное средство от последствий инсульта, разработанное академиком Мясоедовым. Но почему-то препарат недостаточно популярен. Я думаю, проблема тут тоже в том, что общество совсем не готово к тому, что русские что-то могут сделать.

 

Холод, голод и гены

 

«АиФ»: - Есть ли другие пути продления жизни?

 

В.С.: - Кроме нашего ещё пять путей. Первый, самый отдалённый и кажущийся неправдоподобным, - генный, то есть надо поменять природный геном - нужно вмешиваться в эмбрион. Второй путь - временное ограничение питания. Способ действенен не только для человека и других млекопитающих, но и для рыб, насекомых, червей.

 

«АиФ»: - Не потому ли монахи и йоги живут дольше?

 

В.С.: - Не только поэтому! Третий путь объясняет их долгожительство. Ты должен знать, что нужен не только себе, а кому-то ещё, и ты должен понимать, что хоть ты и старый, но ты самостоятельный и тебя на помойку, под зад коленкой, никто не выбросит. У религиозного человека есть оба эти обстоятельства - он нужен Богу. И Господь его никогда не бросит.

 

Четвёртый путь - это тяжёлая мышечная работа. А последний только что обнаружен. Замечательное исследование на червях, но есть основания полагать, что выводы верны и для человека. Это холодовый стресс.

 

То есть у моржевания есть научная перспектива.

 

«АиФ»: - Вот мне утром сегодня вообще ничего не хотелось делать, не то что моржевать, голодать и тяжело работать. Что вам даёт силы жить?

 

В.С.: - Моя сверхзадача. Выясняются фантастические вещи. Оказалось, что в клетке есть ещё одна программа, которая прокручивается очень быстро, она включается совсем не в связи со старением, а при биохимической самоликвидации организма. Думаю, так он страхует себя от появления уродов в потомстве. Например, был сильный кризис, после которого организм не может гарантировать сохранность и защиту своего генома и запускает механизм «убийства». В итоге получаем внезапную смерть. Иногда необъяснимую...

 

«АиФ»: - Чего вы боитесь больше всего? Мир страшат китайцы...

 

В.С.: - Китайцы? Нет. Дураков боюсь!

 

 

 

СТАЩИЛА С ФЕЙСБУКА

Комментарии   

+2 # Margo 17.04.2013 21:04
Восхитительно!!! В этой статье сразу столько элементарных ответов. Но пусть каждый сам найдет для себя свои ответы! А мне сейчас вспомнилось: еще где-то год назад, ученые работающие в Cern,т.е в Церн, в проекте"Большой адронный коллайдер", пришли к выводу, что была изначальная матрица-матрица человека, Земли, и потом эта Матрица почем-то поменялась. Если добиться устранения новой Матрицы и вернуться к старой, то люди могут получить невероятные способности..сотрутся с памяти не нужое нам прошлое. Жуткое прошлое! Мы сможем зажить Новыми Человеками! У нас об этом говорилось на тв, как доказанную теорию еще никто -не подтвердил. Наверняка, сейчас другие пытаются показать на них паьцем и сказатЬ, что они сошли с ума))) А многие обрадовались..И я в том числе))Никаких разногласий с тем, что говорит Аандерсан ( хоть он дает Азы, о чем люди вообще перестали думать)Никаких разногласий с тем что происходит со мной и другими , готовыми в новый путь :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Margo 17.04.2013 21:08
И я рада, что ученые пытаются связать, доказать то, что многие так пытаются утопить в иллюзиях старого мира! Я просто радостно жду этого момента, даже если понадобится еще 20 лет, пока другие ПРОСНУТСЯ! И как всегда важный момент: Чем больше проснувшихся, тем быстрее и ученые докажут и найдут способы, и Сверху дадут Добро ))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # вера 19.04.2013 07:48
Хочется побольше узнать об этой проблеме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 20.04.2013 14:36
Пока человек ищет секреты вечной молодости во вне, ждет открытий ученых, надеется на помощь из вне, на пришествие , что кто-то научит, кто-то покажет результата - вечной жизни не достичь. Я точно знаю, что секрет вечной молодости внутри каждого человека , это вообще его суть. Одна половина очень сильно напрягается чтобы это увидеть и в итоге не получается увидеть то, что лежит на поверхности. Другой половине - это просто не нужно, ну не ставят они себе цели жить вечно и все. Они довольствуются тем, что имеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 20.04.2013 14:36
Вечная молодость внутри - это сложно понять и принять, а еще труднее прочувствовать и расширить свое сознание до нужного уровня. Еще, как мне кажется, важно осознать для чего тебе эта вечная молодость и безграничная жизнь нужна. Я раньше считала, что уход в иной мир дается душам для передышки, осознания и банального отдыха от "дел земных". Айгуль , в процессе консультации сказала мне одну фразу, вернее одну из многих мудрых мыслей о том, что закроешь глаза тут и откроешь , а ничего не изменилось. Мы и сейчас вечные, просто этого не осознаем, уходим в другой мир, но забираем с собой все, что несем в своей Душе .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Margo 20.04.2013 19:25
Правильно lya12_78 Все вообще зависит только от человека.Но все настолько взаимосвязано, что нельзя сейчас отделить науку, как они когда-то отделили Дух от тела. Пока врачи смогли кому-то спасти жизнь, у этого человека появлиось еще время пожить дольше и возможно что-то осознать и переделать.Даже если они сейчас засчет одной таблетки смогут всем желающим продлить жизнь хоть на 20 лет, кто-то сможет сделать много прекрасных дел и осознаний и сам себе продлить жизнь еще намного лет. Про "других" говорить, как сказано как раз в этой статье," Может быть, Гитлер бы гораздо раньше умер, если бы не было каких-то способов лечения. Но это же несерьёзно."..Потом многим людям еще не выйти на такой уровень осознания-им нужны реальные доказательства и таблетки, и благодаря ученым может мы все наконец -то найдем один знаменатель и будем взаимодействовать а не против друг друга выступать, кто прав мистики или ученые)))) Это я вспомнила программу по тв))) :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ольга 20.04.2013 19:47
Я конечно же ничего не имею против врачей и лекарств и еще чего -то подобного. Я говорила больше про себя и про свой опыт, про опыт моих близких. Возникает проблема и тут же начинает человек искать помощь из вне (бежит к врачу, в церковь, к экстрасенсам) вообщем кто-куда. И смотрит глазами побитого щенка и просит о помощи. А когда слышит в ответ, что мол извиняйте, вам уже помочь нельзя... и тут вот как раз два варианта. Либо человек берет себя в руки и начинает искать причины в себе и выход приходит сам собой, либо лапки опустит и на дно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Margo 20.04.2013 19:59
Конечно Вы правы lya12_78.. Обычно так и бывает...Сама сейчас наблюдаю за некоторыми знакомыми,говорю наблюдаю..потому что врачи ничего поделать не могут, я предложила свою помощь, то что я могу сделать, заодно послала на сайт Айгуль..но люди увы и такого понять не могут., не во что не верят уже ,и приговаривают сами себя..А ведь никогда не знаешь. откуда придет помощь. Надеюсь что придет ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Margo 20.04.2013 19:35
Конечно можно идти одним путем, и люди будут подтягиваться видя в этом пример для себя. Как. раз многие стоят на таком пути сейчас..Все только активно начинается..Про помощь сверху, тоже все правильно, на Бога надейся, а сам не плошай.)) Но было бо человечество там, где сейчас оно-если не было бы помощи сверху...За самыми сильными стояли самые высшие)) А теперь Ура, новые времена..Берем все в свои руки, идем смело и радостно в долгую жизнь..Ну а остальные пусть подтягиваются)) Дорога проложена))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ольга 20.04.2013 19:50
ПРИНЦИП ЛЯГУШКИ Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит: «Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит. А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится. Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится. Мораль: многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье, знания, благосостояние. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи!
Может не совсем в тему, но почему-то захотелось вставить :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Margo 20.04.2013 20:01
Супер)) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 21.04.2013 10:49
"не много лишнего тепла не повредит" :lol: :gay: Да.. хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 20.04.2013 20:07
И все таки таблетка , которая продлит жизнь на 20 лет... Не знаю, лечение таблетками в моем понимании - это мнимая помощь, если не сказать больше. Убираются симптомы, а корень болезни, ее причина никуда не исчезает. Выпил таблетку, стало легче, прожил еще на 20 лет дольше и не стал искть в себе истинную причину, а значит и шанс прожить вечно , именно осознанно, пусть даже и 20 лет упустил .
На этом все, заканчиваю на эту тему. Ведь это ресурс молодости и безграничной и вечной жизни!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Margo 20.04.2013 20:36
Хоть таблетка такая и невсегда и всем полезна, но человеческая жизнь для меня очень драгоценна и понимаю, что многие не могут выбраться из иллюзий только потому что так были воспитаны. Думаю, что как раз пожилые люди, несут в себе столько мудрости,обычной человеч.мудрости, что если бы они смогли жить дольше, была бы огромная польза для многих. Человек переживающий болезнь имеет шанс с новой жизнью что-то понять. А когда кто-чего не допонял, он все равно уходит.Против Бога не пойдешь по-любому! ПОэтому я тоже за позитив и человеческую жизнь и чтобы у людей были шансы осозновать и долго жить.с их собственным личным вкладом для себя и общества. :heart: Приятно было пообщаться)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 20.04.2013 21:11
Если позволите, :-) объясню для чего я пощу статьи о научных открытиях в области омоложения и бессмертия. будут эти таблетки или нет - не суть важно. Важно то, что когда люди слышат и видят, что некогда запретная тема бессмертия, уже вовсю интересует науку, то они тоже впускают в свое сознание. что это, в принципе, возможно. И молодость и бессмертие.И тогда критическая масса этой возможности растет неудержимо. И как только она достигнет необходимого, то есть НОРМЫ, то произойдет прорыв в сознании у всех людей. Так что я здесь, тоже накапливаю эту массу. :-) Даже такими спорными статьями. :heart: Спасибо большое за то, не обходите своим вниманием такие вопросы. И главное. Высказываетесь. И еще главнее - в Творческой беседе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить