praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Начиная создавать сайт, я для себя решила, что не правильно будет собирать инфу со всего интернета и постить ее здесь в перемежку со своими статьями. Мой сайт - моя ответственность! Но вот на глаза мне попалась моя любимая Конкордия Антарова. Автор книги"Две жизни" . И Вы знаете, я просто "пропала" в этом тексте. Каждое слово, как обычно у нее бывает, глубинно отзывается в моем сердце. И как для меня это вовремя smiley. Каждое слово, этого отрывка - на тему моих сегодняшних размышлений. И мне хочется, каждую фразу выделить жирным шрифотом, но я не стану. Ведь у каждого из вас, срезонируют свои слова и фразы. Так что я  не удержалась smiley. Наслаждайтесь Дорогие Друзья! 

 Никто не идет в одиночестве, а менее всего тот, кто несет людям завет новыйНо людей таких, чтобы приняли безоговорочно в цельной верности новый завет своей современности, — мало.

 

Большинство старается примирить слово новое со старыми предрассудками. И выходит у них халат из старой затасканной мешковины с новыми яркими заплатами. Они не чувствуют этого уродства, не страдают от дисгармонии, потому что их понятия о гармонии — детские. Устойчивости в них нет, и Вечностью, в ней полагая весь смысл своего текущего сейчас, они не живут. Страдает от бурь и отрицания толпы больше всего тот, кто принес завет новый.


Многие миллионы сознаний, где еще закрыт выход духу, живут, запертые в крепости ограниченно-заземленных идей ума не менее надежно, чем те миллионы, что постоянно ищут духовных путей, а живут в узких рамках личного. Первые, отрицающие духовную жизнь, часто бывают цельнее и находят путь к истине скорее и легче. Вторые — «искатели» чаще всего так и умирают в двойственности, ища в идеях и фантазиях, а в земном сером дне живя в лапах личных желаний.


Можно стоять у источника Жизни и не видеть его. Поэтому в предстоящих встречах никогда не удивляйся, если люди будут слушать твои слова и не слышать, то есть не понимать их смысла. Будут знакомиться с твоими произведениями, выбирать то, что им будет нравиться, и пожимать плечами на все остальное, что они будут связывать с твоею им не нравящейся или им непонятной личностью, и говорить: » Мало ли кто и что выдумывает?» В этих случаях ты помочь людям ничем не сможешь, так как их глаза еще не пробудились и потому видеть не могут.

Старайся раскрыть сознанию человека, что ни один из идеалов, носимых в уме как теория, не может иметь активного воздействия на сердце и дух человека.


Проповедуй в произведениях: только тот человек может войти в полное понимание своей роли на земле и понять смысл жизни, кто в своем куске хлеба не ощущает горечи, то есть в ком исчезло окончательно чувство зависти.

Тому, кому еще свойственны сравнения своей судьбы с судьбами других, нет места в предстоящей деятельности людей будущего. Полная радостная самостоятельность и независимость каждого есть остов будущего человечества.


Неси не проповедь, ибо проповедь есть знание, не подкрепленное собственным примером. Гонец Света должен найти силу жить так, как звучат передаваемые им слова, он должен утверждать в действии то, что он дерзнул сказать. Только тогда слова ваши взойдут как семена, а не как плевелы. По жатве понимайте силу и чистоту собственного посева.


Слово мира и любви неси не как возобновленный догмат: учи людей жить без догмата. Пытайся разъяснить тягчайшее заблуждение: жить духовно по указке другого.


Человек будущего должен жить в полной свободе, то есть в полном раскрепощении. Как самостоятельный труд, так и самостоятельное духовное развитие необходимо будущему человеку, психические чувства и силы которого будут легко развиваться. Но условием для их ценного и истинного развития должна быть полная устойчивость в своей самостоятельности, что равносильно непоколебимой верности.


Идите, легко выполняя свои задачи, и не ждите восходящих сейчас же плодов вашей работы. Вы — новые пахари; колосья созреют. Не о плодах труда заботьтесь, но о том, чтобы в вас никогда не мелькнуло желание наград или похвалы за ваш труд.


Не ждите, что вас встретят приветом, оценят и признают. Вы будете унижены и огорчаемы; будете осмеяны и оклеветаны не раз; но для этих обстоятельств идите глухими и слепыми. Им нет отклика в ваших сердцах. Там живет только Радость — Действие. Она встречает каждого и она же его провожает.

Конкордия Антарова "Наука радости" 6

 

 

Комментарии   

+4 # Леми 30.03.2013 11:03
Замечательная цитата, действительно достойная цитирования - даже тем, кто и сам может нести свет духовного знания!)))
А меня прочтённое вдохновило на такой афоризм: "Мы всё идём в одиночку, но мы не одиноки!".
И как греет каждый раз встреча с искренним Искателем! :heart:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 31.03.2013 06:07
Мы всё идём в одиночку, но мы не одиноки!". Да! И как раньше хотелось это исправить! Сбиться в стаю, уйти жить среди подобных. А потом пришло понимание - "Не возможно, потому что изначальный план, предполагал нас всех отдельно пребывающих и Светящих. Каждого на своем участке" ;-) А потом пришло успокоение. А потом уместность,, а потом приятие, а потом, даже - удовольствие от тн (в миру) - Одиночества :heart:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Viktoria 31.03.2013 08:42
Как это созвучно мне. Я тоже поняла, что я иду одна, но я не одинока, даже тогда когда я здесь одна. Быть! Быть здесь и сегодня на своем месте. Даже в плане "места" не считать то место, где мы собираемся вместе. Быть вместе для меня означает, что на Земле я не одинока, вся Земля и есть то место, где мы вместе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Тамила Скрипник 30.03.2013 14:09
Айгуль! Я счастлива и благодарна Вам за Ваш очень созвучный мне сайт! Очень рада нашей встрече!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 31.03.2013 06:04
Спасибо Вам Lima. Созвучные люди, несут Свой Свет Молодильнику и он от этого еще краше становится и счастливее. :heart:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Margo 30.03.2013 21:16
Спасибо, Айгулечка! Как всегда вовремя, как всегда -нужное!!! :heart:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 31.03.2013 06:02
:heart: Рада, что мы в резонансе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Viktoria 31.03.2013 08:36
Эта книга совершила переворот и в моей судьбе.
Каждое предложение несет Нечто, во что вслушиваешься. Сегодня это:"Неси не проповедь, ибо проповедь есть знание, не подкрепленное собственным примером. Гонец Света должен найти силу жить так, как звучат передаваемые им слова, он должен утверждать в действии то, что он дерзнул сказать. Только тогда слова ваши взойдут как семена, а не как плевелы. По жатве понимайте силу и чистоту собственного посева.
Человек будущего должен жить в полной свободе, то есть в полном раскрепощении. Как самостоятельный труд, так и самостоятельное духовное развитие необходимо будущему человеку, психические чувства и силы которого будут легко развиваться.
Не ждите, что вас встретят приветом, оценят и признают. Вы будете унижены и огорчаемы; будете осмеяны и оклеветаны не раз; но для этих обстоятельств идите глухими и слепыми. Им нет отклика в ваших сердцах. Там живет только Радость - Действие. Она встречает каждого и провожает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Айгуль Адылбаева 10.04.2013 20:31
Спасибо Заряна. Вроде читаешь, перечитываешь, а каждый раз, как к роднику, возвращаешься :heart: :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить