Печать
Просмотров: 14932

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Скорее всего, вы заметили, что основной акцент в развитии Человека я делаю, прежде всего,  на понимание и умение постоянно наблюдать, размышлять и анализировать. И это естественно, так как развиваться может, только Человек, способный быть внимательным, сосредоточенным, честным в восприятии себя и своих поступков. А так же, способный дать  свободу своей мысли, и получающий удовольствие от размышлений на заданную тему. Причем, заметьте, дорогие друзья – не упорное думание, а размышление.

 Это процесс активности сознания, когда Вы позволяете своему вниманию расшириться, скользить по волнам темы, исследуя новый подход к задаче и новый взгляд на нее с совершенно иной стороны. Когда вы решаете  выйти за жесткие рамки вчерашнего узкого восприятия и делаете внутреннее усилие, чтобы  мысль стала исследовательской и творческой.

Как понять, что Вы делаете именно это, или как научиться этому? Поскольку я говорю о практике, то давайте рассмотрим конкретную ситуацию. 

Этапы моего пути.  

"Как-то, Учитель школы «Белого дракона», в которой я, в свое время постигала тайны бытия, загадочно промолвил: " Сегодня я дам вам новое задание. Медитировать на форму Ба Гуа в течение  трех дней"

  

Так забавно было наблюдать, как ум каждого из нас, объединившись в групповой, превратился в восторженную волну. И эта ликующая волна, в щенячем восторге, взметнулась ввысь, и выдохнула восхищенное  «Ааах!». И можно было легко считать нашу общую мысль – «Медитировать! На Форму! Самого Ба гуа! Задание! Мне! Простому смертному!». 

Изрядно повеселившись над нами (конечно же, очень незаметно, поскольку внутри себя), Учитель спросил: «Так что вы будете делать? Как медитировать?». Ответ был готов почти у каждого. Логичный для нашего понимания и в «духе Дао», в чем мы были абсолютно уверены. 

 А уверенны мы были в том, что медитация на форму Ба гуа, это значит повесить перед собой изображение Ба гуа, стать очень важным, серьезным и ответственным. Сесть в позу горы и, простите, уставиться на это изображение. Конечно же мы употребляли другие слова. Что-то типа – «смотреть, внимать, погружаться взглядом, объединяться с объектом, концентрироваться, постигать», и еще много всякой зауми. 

Наперебой, трепеща от важности момента, мы сыпали и сыпали понятиями, стараясь перещеголять друг друга, надеясь на одобрение Учителя, за самое «Духовное» определение. Когда наш интеллектуальный запас истощился, Учитель, выдержав паузу, тихо сказал – «Нет, вы просто будете искать эту форму везде, где бы небыли. Везде! Превратитесь в охотников. Идите на охоту за этой формой и найдите, как можно больше таких объектов. Удачной вам охоты!»

Дааа…. Знали бы вы! Оказывается, полмира состоит из этой формы!  Я уже молчу про фонари, беседки, окна, тротуарную плитку. Тем более про наполнение Фэн шуйских магазинов.  Прожив, к тому времени, 36 лет в Ташкенте, с самого рождения, я с удивлением обнаружила, что практически все наши архитектурные орнаменты, основаны на восьмиугольниках. На форме Ба гуа. Хотя это не случайно, Буддизм охватывал очень большую территорию Узбекистана, пока на смену не пришло мусульманство.

 Так вот, восьмиугольник красовался не только на древних сооружениях, но и украшал мозаичными узорами современные девятиэтажки. Да что там говорить! В бижутерии, орнаментах современной одежды, в домашней утвари, мебели, детских игрушках, электронике, посуде! К концу третьего дня, стало казаться, что весь мир состоит из восьмиугольников. Потому что внутренняя антенна стала настолько чуткой, а восприятие настолько расширилось, что формы Ба гуа  просто полились лавиной. За три дня постоянного осознавания,  мир стал весь восьмиугольным. Это конечно шутка, но близкая к правде.

И есть еще одна очень  важная вещь. Мы уже знали,  что форма Ба гуа, это мощнейший гармонизатор. Кроме этого, мы знали о сакральной геометрии, где восьмиугольник, тоже является высокочастотной кристаллической формой.

Восьмиугольник, форма, которая всегда, при любых обстоятельствах гармонизирует то, пространство где находится. Глубоко изучая Фэн Шуй мы знали, что Ба гуа, находящееся в помещении, выравнивает потоки энергии, превращая их в правильные и гармоничные. И это помещение становится островком мира, благоденствия и удовлетворения."

 

 

 А теперь - Внимание! Главное о чем я хочу сказать!  

Так вот, благодаря нашему наблюдению за формой Ба гуа, мы превратились в охотников за гармонией. И мир засиял, наполнившись равновесием.  Наши события стремительно выравнивались. Все стало легко, просто, радостно. Мы больше не оказывались в тех местах, где люди ругаются, спорят, где происходят аварии, катастрофы и тд.

Это ответ на вопрос – как можно перестроить восприятие и мышление. Как научиться, везде замечать хорошее и перестать замечать плохое. Все очень просто – выискивать, выслеживать, отмечать в своем сознании, охотиться, захотеть  любоваться даже мелочью. Например, увидеть красивую, утонченную кисть руки, которая держится за поручень в метро. И вместо раздражения на толчею, переключить свое внимание на любование.

Все очень просто на самом деле.

Не нужно ничему учиться! Можно подумать, наблюдение и наблюдательность, это нечто вообще неизвестное взрослому Человеку. Просто надо захотеть и начать это делать.

Итак, сама практика.

 Только для амбициозных и устремленных! Для тех, кого не устраивает смерть в 80 лет в  дряхлом, больном теле. Для тех, чья Душа жаждет развития и действия. Для тех, кто хочет перестать зависеть от случайностей и от самой нелепой случайности – смерти. И для тех, кто хочет разгадать тайну – «Так что же такое быть со творцом, сотрудником и соратником  Бога? Что значит – по образу и подобию? Что такое – Создавать реальность? ».

Такое может только Человек, желающий быть Вечным. Чувствующий себя Вечным. Живущий, в Вечности.  Осознавший, себя Вечным. 

Для того  чтобы это произошло, необходимо с момента прочтения этой статьи, стать охотником за Вечностью и Вечной жизнью. Настроить все свое внимание, мышление, чувствование, слух, зрение на  восприятие Вечности. Любой информации о Вечности. Слушать и слышать. 

Например – увидеть название фильма, в котором есть слово Вечность. Слово, звучащее в песне. Слово, найденное в книге. Кто-то рядом произнес это слово. Мелькнула статья в интернете про рачков, найденных на севере, которых ученые, считают Вечными или информация о том, как ученые занимаются вопросами Вечной жизни. И еще, можно осознавать мгновения Вечности. Такое с нами бывает и не редко. Например, обозревая красоты природы, мы расширяемся до размеров Вселенной и в этот момент кажется, что ты Вечный и всё вокруг Вечное.

 

Примеров может быть масса! С каждым днем ваше восприятие будет утончаться и вы начнете замечать Вечность, даже не в столь явных ситуациях. А через некоторое время, вам перестанет вообще попадаться информация о смерти и разрушении. Вы перестанете видеть аварии на дорогах. Вернее в вашей реальности они перестанут встречаться. Окружающие вас люди, будут больше говорить о радости, а  самые безнадежные, просто исчезнут из вашей реальности. Ваша рука, неосознанно,  потянется за пультом за пару минут до того, как в новостях начнут говорить о наводнении или землетрясении. Все меньше и меньше будет появляться слухов о чьей-то смерти. А в Вашей близком окружении, события, связанные с прерыванием жизни, вообще пойдут на убыль.

В конечном итоге, когда в вашем сознании соберется критическая масса информации о Вечной жизни, произойдет квантовый скачок. Ваше подсознание воспримет нормальность присутствия Вечности во всех проявлениях вашей жизни так, как будто бы всегда так было. Нейронные связи в мозге, которые сформировались под воздействием утраты, горя, от потери близких, от убеждения естественности смерти, будут ра-зор-ва-ны. На физиологическом уровне перестанут существовать, как факт! И сформируются новые, я бы даже сказала новорожденные. С чистого листа. Нейронные связи, основанные на нормальности и обыкновенности Вечной жизни.

 Вы забудете, что когда-то программа смерти была не просто ведущей, но и вообще имела место быть в вашем сознании и вашей жизни. И что очень важно, к вам начнут притягиваться люди одинакового с вами мышления и восприятия.  Ну, думаю, что о важности влияния окружения говорить не стоит. Вы и так об этом знаете. Таким образом, вы сначала создадите свою Новую реальность, а при накоплении энергии совершите туда квантовое перемещение.

Подробно  я рассажу об этом на занятиях школы, которая начнет свою работу в третьей декаде марта.

Итак! Тем, кому не просто интересно иметь «представление о вопросе», но и очень важно «знать, уметь и пользоваться», можно приступать к медитации на Вечность и Вечную жизнь. Удачной охоты леди и джентльмены!

                                                                    PS. Обращение! 

Мне очень важно хоть что-то услышать от вас в ответ. Мне приятно иметь дело с практиками. Потому что, делясь с вами этими ценными знаниями, я выстраиваю свою реальность, где каждый Человек Создатель, живущий и творящий в безграничной жизни. Я хочу жить в таком Свободном счастливом мире. Поэтому выходите из тени. Оставляйте комментарии. А на форуме можно обсуждать, делиться и задавать вопросы, если что не понятно.

 

 если информация действительно стоящая, и Вы приходите, чтобы ее читать, делитесь с людьми. Время единоличности кануло в лету. Если хотим жить в счастливом мире, нужно, чтобы все вокруг были счастливы.