Печать
Просмотров: 7101

Мы договорились с вами, что спускаемся с небес на землю. И в этой теме о духовности не говорим.

Говорим о нормальном. О Человеческом. 

Итак. Любая практика, ведущая Человека к целостности, к его настоящности, к пробуждению, конечно же не делается, как домашнее задание – 1 час в день. Помню, как на заре своего обучения, радостно  сообщала своем Учителю – «Я сегодня медитировала полтора часа!». Конечно же, это означало – «Я просидела, честно полтора часа, в позе горы. Очень страдала. Было больно. Скучно. Но я честно высидела. Хотя, должна сказать,  что изредка наступали приятные минуты внутренней тишины. И, кажется, это можно назвать медитацией!» 

 

Так вот, дорогие мои. Медитация «Возвращающегося», это бесконечное наблюдение себя, выслеживание, размышления на заданную тему и преобразование того, чего выслеживал. Сразу, без задержек, в рабочем моменте. Без позы лотоса и правильного дыхания и закрывания глаз.

Что необходимо делать вам. (Вы помните? Говорим, сугубо,  о Земном)

1.      Как только вы поймали себя на злопыхательских, унылых, праведногневных мыслях или разговоре, говорите себе, сначала – «СТОП!». После этого необходимо признать, что именно сейчас вы проявляли самые нелицеприятные качества своего характера. Да что там говорить! Просто  склочные, злобные, нудные, никудышные, рабские и разрушительные. Необходимо это четко увидеть и признать! Постарайтесь избегать самооправданий. Будьте Честны с собой. Да-да. Именно так! С большой буквы.

2.      После этого спрашиваете себя – «Хотел бы я, чтобы меня окружали подобные люди. Имеющие в своем арсенале такие мысли, эмоции и такое настроение. Зудящих и брюзжащих?» И представляете, ведь вы – Такой,  тоже кого-то – «окружаете». 

3.      Так же необходимо запомнить раз и навсегда, то, что я  сейчас тут напишу – «Наше самовыражение в таком стиле, столь разрушительно и для нас, и для окружающих, что называть себя после этого «хорошим Человеком», даже как-то неудобно. 

Обычно, когда мы входим в раж, в теле начинают выделяться гормоны стресса. Один из них – кортизол. Могу вам сказать, что кортизол, полностью отрубает возможность - трезво мыслить. Так что не обольщайтесь. После того, как вы скажете «Стоп», все движения в теле (очень возбужденные), будут еще продолжаться. То есть, нести будет еще какое-то время.

4.      В этот момент на помощь придет дыхание. Его надо выровнять. Как? Уверена, что те, кто читает этот текст, собаку съели на практиках дыхания. . Если, все-же, нет, то задавайте вопросы в комментах. 

5.      После того, как Вы немного успокоитесь и утихомирите свое тело, уже несколько отравленное переизбытком адреналина и кортизола, необходимо, жизненно необходимо «переговорить или передумать» негативный текст на что-нибудь приятное!

Это очень важно!!! Необходимо просто! Таким образом, будут, постепенно разлеплены старые нейронные связи, основанные на инертной привычке «думать и говорить как все». И выстроятся новые. Созидательные. Как и положено – Человеку.

6.      Если Вы в этот момент потихонечку себе думали в одиночестве, то это проще. Останавливайтесь, успокаиваетесь и после этого воображаете себе совсем  другой вариант. Видите все, что осуждали и чему возмущались не просто решенным гармонично, а обязательно, видите в этом эпизоде - Всеобщее Счастье. Всеобщее, это значит,  видите нашу Планету, залитую Светом Счастья и Радости Всех. 

7.      Если это был диалог, или «приятное» общение в компании,  то всегда можно после «стоп», сказать уже вслух – «Что-то я разошелся. Что-то не ту тему мы  подняли. Не хорошо, это – быть таким агрессивным. Пусть им всем будет хорошо!» Такой или любой другой текст на эту же тему. Это очень важно! Сказав несколько созидательных слов, вы, в сознание вашего собеседника посеете зерна эволюции. И нейтрализуете ту бурю, которую подняли своей беседой. Между прочим, подняли  не только в ваших пространствах, но и во Всеобщем!  На Планете. 

Сделайте себе напоминалки. Очень полезно, попросить всех своих близких, останавливать вас, когда вы несете негатив. Но! Главное не обижайтесь, даже если они сделают это как-то грубо и неуклюже. Вы попросили. Они честно заботятся о вашей эволюции.

Ну вот – совсем небольшая практика, большого Пути. Думаю, что если у вас получится очень ярко осознать и пережить пункт 1 и 3, то процесс трансформации пойдет очень быстро. Потому что… а что? Правда  ведь  – «склочные, унылые, нудные, разрушительные». 

Ладно, шутки закончились! Приступайте, дорогие!

Люблю вас всех! На вопросы отвечу с удовольствием!