praktiki

ПРАКТИКИ

Для Вечной молодости и Вечной жизни

podarki

ПОДАРКИ

Книги, Вебинары, Аудиопрактики

video

ВИДЕО

от Айгуль


Хуже нет для восприятия, натолкнуться на непонятое слово. Сколь бы красиво и многообещающе оно не звучало, результат будет один – провал в восприятии. Увидев такое слово, Человек  впадет в легкий  транс и перестанет воспринимать весь последующий текст.

 

Поэтому я решила, еще до школы разобрать понятия – «структуризация сознания», «структурированное сознание». Не по косточкам конечно, но небольшой отрывок лекции вы сейчас можете прочитать. Вернее – уже читаете.

Так что же такое структуризация и зачем она нужна сознанию

Точно, не это

 

   

 

 И даже не это!!!

 

 

 

 

 

Википедия считает , что  "Структура, этосовокупность связей между частями объекта."

Вот это то, что ближе всего к нашей теме

Совокупность связей между частями. В данном случае  - между областями Сознания.

Условно разделим Сознание на приближенные и отдаленные его участки. Кроме этого есть масса зон и граней сознания, реализующих ту или иную задачу.

Но нам сейчас важнее всего Связи. Один хороший Человек подсказал мне образ – «объекты и инфраструктура».

Инфраструктура (лат. infra — «ниже», «под» и лат. structura — «строение», «расположение») — комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования системы.

Комплекс объектов, которые обеспечивают основу функционирования системы (например, небольшого города) , взаимосвязанных между собой некими путями.

Теперь представьте себе сознание некоего среднестатистического субъекта. В определённой житейской ситуации.

Например (о ужас!) он смотрит телевизор. Какова реакция такого человека? Одна область сознания – восприняла новость и тут же по накатанным путям его внимание ушло в область сознания с маркером – «испугайся», следом как бильярдный шар – «возмутись» и уже без остановки – «ненавидь», «уничтожь». На баррикады он не пойдет, да и к соседу тоже. Так что скорее всего достанется жене в крайнем случае – кошке.

У человека военного, все еще проще… В сознании активированы несколько команд – областей. И шар внимания катается между ними, подчиняясь воле вовне…

Любая обычная женщина, если заболел ребенок или задержался на вечеринке, чаще всего будет метаться по связям  между маркерами «страх», «паника», «бессилие», «злость», «ярость».

Думаю достаточно примеров.

Сознание этих людей тоже структурировано и довольно жестко.  Но чем! Какие неприглядные объекты, расположены там и какие колдобины и размытые тропы проложены между объектами. И как же там темно и страшно.

Хуже всего, что наши с вами герои, пребывают  в глубоко спящем состоянии и поэтому их доминантные фундаментальные (базовые)  ценности и убеждения также дремучи и даже разрушительны.

 

 И чаще всего в сознании полный хаос. Да-да , именно такой.

 

Человек - обычный, никогда не знает чего от себя ожидать в той или иной ситуации. Хотя чаще всего, можно предугадать, что реакция будет, скорее всего, разрушительной, основанной на страхе и неприятии. Так  уж структурировано его сознание. И нимба вокруг головы такого Человека мы не увидим никогда. И вряд ли скажем – «Как ты светишься!». Поскольку светиться там – нечему.

Сознание Человека Создателя,  выглядит совсем иначе. Оно похоже на кристаллический шар, с прекрасными тончайшими гранями. Его фундаментальные ценности и базовые убеждения основаны, прежде всего, на Вечности во всем и для всех. На Любви и Созидательности.

Такому Человеку не надо бороться с негативными мыслями, потому что объекты его инфраструктуры (маркеры), прежде всего, созидательны. Нет-нет! Он не живет в рамках – «позитивного мышления». Но так как он создал новую структуру своего Сознания на Любви и спасении всех, разрушительные  мысли не приживаются, даже если и «влетают» в его светлую головушку.

Но главное, чем Человек-Создатель отличается от обычных людей, это постоянные созидательные действия сразу для всех.

Он не будет «распространять свет своим присутствием» или медитировать и посылать Любовь, когда у него  благостно на сердце. Он понимает, что позиция «спасись сам и вокруг спасутся тысячи», это позиция неофита.

Человек-Создатель знает, что при  любой угрозе Жизни, не важно одному Человеку или целым Народам; при угрозе разрушения дома или целого города, он будет спасать. Управляя особым образом, чтобы снизить уровень катастрофы и в любом случае, привести ситуацию к Божественной Норме.

И если он увидит  в новостях, нечто дисгармоничное, связи его сознания тут же активируют участки – нормирующие и созидающие. Он минует уровень – «страх, гнев, глупость, ярость» и тд…

Он будет действовать так, как действует Создатель. Без раздумий, не отвлекаясь на суждения и эмоции.  Все что  попадает в поле его внимания, он сразу приводит в Норму. Норму Бога, действуя созидательно сразу для всех.

И так, со временем будет выглядеть его Сознание. Ну или примерно так.

Такая структуризация не происходит сама по себе. Это и есть Духовный Рост Человека. Это! А не эзотерические опусы про ангелов и архангелов и о том, что заграница, ой Плеяды нам помогут. Может быть, и помогут. Но за нас не сделают...

Можно набрать большую гору знаний. В том числе сакральных и исторических. Знать все про Атлантиду, разных Богов, Архетипов; про Телос и других наших соседей. Можно знать все про Аштара и Хаторов. И при этом не знать себя.

Не знать, что делать, если падает самолет – прямо сейчас падает! А ты в нем. И ты бы мог спасти всех и себя, но ты не можешь, потому что не знаешь, как…Себя не знаешь, прежде всего.  У тебя просто нет таких технологий. И максимум, что ты можешь, так это «визуализировать в медитации и посылать Любовь».

А Дух твой в это время бездействует. Его вообще нет, потому что особо он был тебе не нужен. И ты так не узнал механизмов действия Твоей Реализационной силы. Твоего Духа.

Ну вот, если коротко. Это небольшая цитата лишь одного занятия в школе – «Курс молодого Творца». Скоро начинаем. 23 марта. Места еще есть. Будет много практики. Вернее, сплошная практика. Вы можете еще успеть.

Про Школу можно узнать здесь.

Дорогие Друзья

Расскажите о том, какие мысли и чувства появились у вас от этой информации! Прошу комментировать вежливо и благородно. Благодарю вас за то, что выражаете свою признательность, в том числе тем, что делитесь моими статьями, кликнув на кнопки соцсетей.

Ваша Айгуль

Обратиться за консультацией здесь

 

Комментарии   

0 # Наталья С. 20.12.2015 13:06
Очень правильно у вас начинались занятия - с прояснения слов.
Но сейчас уже декабрь. Где итоги? Где новые статьи?
Я просто давно не заглядывала на Ваш сайт. Вот зашла, а тут тишина и нет свежих статей.
У Вас всё в порядке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить