Интересно. есть ли ответ?

Больше
07 март 2013 15:40 #21 от Аксинья
Аксинья создал эту тему: Интересно. есть ли ответ?
Айгуль! Вот думала, спрашивать такое или буду совсем глупо выглядеть? :blush: Может и ответа нет. А может и есть.... А почему Бог мужского пола? Т.е. почему именно мужского? Во спросила... :silly:
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 17:53 #27 от Margo
Margo ответил в теме Интересно. есть ли ответ?
Можно я волью свои пять копеек? :silly: Пока Айгуль не ответила, меня тут мысля посетила.. Отец, Сын и святой Дух....Мать, Дочь и святая Материя..Две неотделимые части, которые мы отделяем тут на Земле почему то.....Патриархату было выгодно возвысить Мужское начало, чтобы женщина не имела слова..( у женщины всегда было больше потенциала держать все в равновесии , красоте и гармонии и сохранять мир)
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Аксинья, inna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 март 2013 12:44 - 09 март 2013 12:50 #37 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Интересно. есть ли ответ?
Да , согласна. Самое адекватное, опять же -на мой взгляд, понятие Бога, дали китайцы. Даосы.

Уцзи (У цзи, у-цзи). Беспредельное. Беспредельное непроявленное. Бесконечное. Непроявленное . Порождающее женское начало. Термин впервые встречается в трактате «Дао дэ цзин» Лао-цзы ( VI — IV вв. до н.э.). Уцзи персонифицируют как нерожденную Праматерь (кит. Ушэн Лаому) и как Святого Патриарха Беспредельного (кит. У-цзи шэн-цзу). Это пустота, (кит. кун сюй, сюй кун), содержащая потенции мира. Она присутствует везде и во всем как то, что стоит за мирскими представлениями, за мирской истиной, мирской логикой. Уцзи не определяется инструментально, но постигается на высоком уровне состояния сознания."
Словарь Буддизма.



Вот как это развивалось


Вложение Krug.jpg не найдено

Вложение juravl-361.png не найдено




Обратите внимание - " персонифицируют как нерожденную Праматерь (кит. Ушэн Лаому) и как Святого Патриарха Беспредельного" То есть наличие обоих проявлений сил.

Марго права, там где патриархат был особенно силен, Бог, стал мужчиной. На тех территориях, где Бога, больше воспринимали умом, его сделали личностью. И, иной раз, вполне исторической. В некотрых направлениях христианства, Христа, обозначили, как Бога.

В нашем подсознании засело. что мужчина сильнее и он справится. поэтому мы продолжаем идентифицировать Бога, как "сильного отца".

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли У-цзы или предельное «ничто». Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане. Древнеки­тайские философы описывали это как «наличие отсутствия» или «невеществен­ную вещь» (уу чжи у). Можно сказать, что оно имеет форму, но бесформенно, имеет плотность и неосязаемо. Это беспорядочная неопределенность. Вы стоите перед ним, но у него нет переда. Вы идете сзади него, но у него нет задней стороны. Это явление не-вещности — источник движения и неподвижности. Считается, что все во Вселенной, включая Инь и Ян, развивается постоянно из этого непостижимого источника.


ДАО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЯ[/size]

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 09 март 2013 12:50 от Айгуль Адылбаева.
Спасибо сказали: Аксинья, inna, Ольга

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 март 2013 06:54 #40 от Ольга
Ольга ответил в теме Интересно. есть ли ответ?
Мое ощущение Бога в религии - это требование бесприкословного подчинения. Ну и подчинятся в нашем менталитете было проще мужчине - он сильнее и чаще берет на себя отвественность. Наверняка пару веков назад мужчине вообще было не возможно принять бесприкословное подчинение женщине.
Я думаю иначе человечество в то время бы не выжило. Да и выживет ли сейчас, когда уже нет такого подчинения мужчине и все перевернуто с ног на голову - вопрос.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Аксинья, inna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.751 секунд
Работает на Kunena форум