Поговорим о том, что мы едим.

  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 134

Margo ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Чтобы плесени не было на пшенице, ее надо каждый день слегка подсоленной водой промывать, а потом, когда уже трава растет, надо заливать ее водой, снизу, до самой травы уже, и через пару минут сливать. Тогда точно не будет плесени. Я это знаю, поскольку у меня тут уже целая библиотека от пионеров этого дела..Я ток начинающая..но тщательно изучаю их труды...... :S То что касается магазинных вариантов,.для меня это запасной вариант, поскольку имею знакомых, которые работают на таких фабриках расфосовках, и даже в такие ростки.. вкладывают определенную химию. В общем считаю, если что-то можно вырастить самим, то это лучше и сделать самим. Больше любви будет вложено и уважения, к тому, что сам произовдишь....Прекрасно видеть, когда что-то растет и ты вложил в это свое сердце....Но это конечно только мое мнение)))))))))))) На случаи отпуска и невозможности самим что-то выращивать. покупаю такой хлорофил в порошке или таблетках у очень проверенных производителей...........
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Аксинья
08 март 2013 02:38 #33

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 3231
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 12209

Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Как это делают у нас. Из пророщенной пшеницы, На навруз, готовят сумаляк. Считается,что сумаляк, весенняя витаминная бомба )). Да и вообще очень вкусное лакомство. Мне нравится. Его начинают продавать на базарах, уже с начала марта.



А вот, на мой взгляд, очень удачная статья

Ночь. Школа. Сумаляк. Весенний дневник.
Есть в Сергелийском районе Ташкента , около Мечети,школа-сад, где уже 13 лет жива традиция - в канун праздника Навруз всей школой варить традиционный сумаляк. Хранитель этой красивой традиции - директор школы Хамит Ахматович, известный и уважаемый человек в узбекском образовании. Мне посчастливилось дружить с ним, и потому я имела возможность наблюдать за процедурой подготовки к приготовлению сумаляка.

Все началось с того, что школа закупила 22 кг пшеницы самого высокого сорта – «Только из очень хорошей пшеницы может получиться сумаляк», - утверждает Хамит Ахматович, а он знает, что говорит. Пятница, 9 марта 2007 года, 6 30 утра. На восходе солнца замочили пшеницу, в субботу составили в кабинете «Духовность и просвещение» несколько столов. Получилось пространство, размером с теннисный стол, которое покрыли белой бязью. На ткань выложили все 22 кг. замоченной пшеницы. Ежедневно, по три раза, учителя и ученики обильно поливали пшеницу водой.
Пшеница прорастала. Вверх – зелеными ростками, вниз – переплетением молочно-белых корешков. Считается, что если нижняя часть проросшей пшеницы толще верхней – получится очень вкусный сумаляк. У нас так и получилось.

Четверг, 15 марта, вечер. Огромный толстый пласт проросшей пшеницы разрезали на куски, каждый кусок истолкли и отжали через марлю в отдельную посуду. Выжимки опять залили водой и вновь отжали. Эта процедура повторялась три раза. Накопившаяся после отжима жидкость и есть главный компонент сумаляка. По старинному поверию, пшеничный жмых можно выбрасывать только в воду.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Спасибо сказали: Margo, Ольга, Аксинья
09 март 2013 12:23 #35

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 3231
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 12209

Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

На наших базарах продают корейские салаты - свеклу соломкой и проросший маш. Я покупаю и смешиваю их... Вкусно и море витаминов. Ну и конечно, большую роль играют особенности заправки корейских салатов. Наверное проросшая пшеница будет еще полезнее и вкуснее - вкус похож на орешки.
Спасибо сказали: Margo, Аксинья
Последнее редактирование: 09 март 2013 17:57 пользователем Айгуль Адылбаева.
09 март 2013 17:57 #38

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 27

Аксинья ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Я маш тоже проращиваю. Раньше пробовала сою проращивать. У нее проростки вкуснее, но возни больше.
А вот весна в моем саду

Вложение 003.jpg не найдено


Кизил цветет.
А это верба, Она живет прямо под окном моего кабинета. Сегодня дождик прошел.

Вложение 002.jpg не найдено


Разбирала семена. Обязательно посажу хризантему овощную. Она очень вкусная , если потушить совсем слегка и добавить соевый соус.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева
12 март 2013 23:10 #53

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 27

Аксинья ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Поднимаю тему. :download:
Так хочется свежих огурчиков! Но тепличные не покупаю. Не принимает организм. Наверняка много химии.Посадила на подоконнике. Думаю, через пару недель уже буду вкушать :beach:


Вложение 0017.jpg не найдено



А в саду птицы поююют!! :cheerleader

Вложение 010.jpg не найдено



На пионе бутоны наливаются. Ах! Весна!

Вложение 0112.jpg не найдено



А вот магония подуболистая. Ягоды будут вкусные. Хотя и не все их едят. А мне нравятся.

Вложение 012.jpg не найдено

Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Margo
Последнее редактирование: 04 апр 2013 11:46 пользователем .
02 апр 2013 17:07 #176

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 134

Margo ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

У вас красота одна, Аксинья! А у нас что-то весна конктретно запаздывает ;) Похоже абрикосам в этому году не быть в нашем саду. Будем радоваться яблокам и овощам. Они всегда растут)) А цветы медленно но верно прорастают! Очень люблю весну, когда природа набирает силу и краски) :romashki: :cheerleader
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Аксинья
08 апр 2013 14:25 #198

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 40

Viktoria ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Я тоже перестала есть мясо не по идейным соображениям, а просто организм перестал воспринимать мясо. Хотя курицу и рыбу ем. А вот на счет овощей и зелени у нас на севере сложнее. Основные овощи - это картошка, брюква, морковка, свекла, капуста. Завозимые восточные рецепты мой организм не воспринимает. Мой организм не любит острого и очень соленого. Я согласна с моим учителем Сергеем Николаевичем, что региональная кухня отражает регион проживания и особенности нашей природы. В нашем холоде на траве не просидишь. Кстати это очень вкусно - крупно порезать картошку, брюкву, морковь и протушить, добавив лавровый лист. А потом со сметаной.... объедение...
У меня нет огорода, а покупать в магазине эту напичканную химией для сохранения овощи, фрукты.... себе дороже
На базаре из местного - квашенная капуста, соленые огурцы
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Margo, Аксинья
08 апр 2013 16:31 #204

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 134

Margo ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

Я думаю это действительно правильно кушать региональные овощи и фрукты. Хотя сама не совсем доросла до этого. Иногда тянет на бананы,ананасы и другие вкусовые прелести нашего мира:beach:
А чтобы химия на меня практически не действовала, давно уже использую одну практику:
Ставлю свою ладонь над продуктом, говорю слово Любовь , представляю как моя грудная клетка раскрылась и из сердца идет поток света и моей любви. Я не просто уверена, а знаю что это работает. Раньше, когда собственное тело было более низкочастотно, мне приходилось наслово верить людям что это работает. Иногда даже с сомнением это делала, поскольку телом не ощущала каких либо энергий. С годами знаю, что это работает, даже если ваше тело пока никак не сигнализирует. Ну а если что-то где-то в теле защебетало, руки стали то покалывать, то щекотать, в области грудной клетки ощущения- то поздравляю))))))) :girl_love:
Я пока тоже еще не сыроед, пророщенные зерна или сок из пшеницы использую для восстановления витаминов, микроэлементов, энзимов. В Германии проводили исследования и признали, что того же белка железа и кальция в пророщенных зернах намного больше, чем в мясе...Хотя официально коненчо они тоже не гудят на все телевиденье об этом :P Как всегда, где-то тихо и скромно сообщат об этом, по принципу-кому надо тот услышит)))
Надеюсь моя маленькая практика окажется кому-то полезной :friendship:
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Ирина
08 апр 2013 22:12 #206

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.335 секунд
Работает на Kunena форум