Поговорим о том, что мы едим.

Больше
07 март 2013 10:24 #15 от Аксинья
Аксинья создал эту тему: Поговорим о том, что мы едим.
Приветствую всех! И особенно хозяйку! Поздравляю с открытием форума!!!!

Сегодня вышла в сад. и обрадовалась показавшейся на свет Божий молодой крапиве и стрелкам только наклюнувшейся сныти. Весна!
Много разного произошло в последнее время, но особо хочется отметить изменившиеся вкусовые пристрастия, тело просит нового. Я стала вегитарианкой довольно давно, но все-таки иногда позволяла себе куриное мясо, а в последнее время , просто в одно мгновение поняла, что это я уже есть не могу. И все! Сын тоже в одно мгновение перестал есть мясное. Хочется узнать, произошли ли изменения в вашем питании?
Я даже допускаю мысль. что когда-нибудь есть буду чисто символически . И только живую пищу. А сейчас обожаю блюда из крапивы, сныти, листьев свеклы ,всякой другой зелени. Может стоит открыть тему о нашей пище, дорогие Земляне! :)
Я конечно понимаю, что первая тема должна быть очень значимая, но все-таки решилась поговорить о пище физической.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 14:58 - 07 март 2013 18:02 #16 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
Добрый день Первая Ласточка :)

Спасибо за открытие темы. кстати для меня тоже очень важной. Поскольку Тело наш лучший друг и советчик!
Я тоже 2 года не ем мясо. При этом раньше супермясоедка. Ну еще наша региональная кухня, этому очень способствует.
Начиналось все вообще драматично и довольно резко.Тело просто плакало навзрыд, когда видело сырое мясо. Сознательно я этим не управляла. Просто наблюдала его стороны. Сейчас уже все успокоилось и я просто не ем мясо. :) Когда происходит, как у Вас Аксинья, ну и у меня, тоже :), это самый комфортный вид перестройки, нежели , когда Человек становится вегетарианцем по философским убеждениям.
Я даже отнекиваюсь - "Да нет! Я не вегетарианка, я просто не ем мясо"

А теперь про Весну! Надо же, в каком мы с Вами резонансе! Я позавчера бродила по городу, зашла на базар и увидела горы весенней зелени - одуванчик, клевер, мята шпинат. очень скоро еще пастушья сумка появится.
И у меня мелькнула мысль написать статью на сайт и даже название появилось - "Весна! +25!" В которой хотела рассказать об особенностях нашей Весенней кухни. Но что-то меня попридержало. Наверное ждала вас. :)

У нас, начиная с марта пекут самсу с весенней молодой зеленью. Считается, что тот, кто весной это ел- весь год будет здоров. :lol:

Вот цитата из интернета

Этот вид самсы обычно пекут весной, когда появляется первая зелень, так же это любимое лакомство на Навруз (Восточный Новый Год).
Тесто слоеное, как описано в первом рецепте.
Фарш состоит из 1 кг, взятых в равных частях: лука, мяты, портулака, молодой люцерны, шпината, пастушьей сумки и щавеля. Хотя, точных канонов данного сбора не существует, поэтому, кладите все, что придется вам по вкусу.
Все травки вымоем, и достаточно мелко нарежем. В казане разогреваем пол стакана растительного масла и кладем зелень тушиться. В процессе тушения зелень выделяет жидкость, когда она выпарится вся, выключаем огонь, начинка готова. Остужаем, солим и перчим.
Тесто нарезаем и раскатываем сочни, кладем начинку, и теперь самое главное. В каждую самсу не забудьте положить по кусочку думбы.
Самсу формируем в виде треугольников. Здесь нет ничего сложного. Положите начинку на середину сочня и три его стороны загните к центру. Загнутыми краями вниз опускаем выпечку на противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунджутом и чернушкой.
Выпекаем на среднем огне 30 минут.



Вложение zelnayasamsa.jpg не найдено




А так изготавливается тесто

Тесто: 3 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 200 гр жира (любого), 100гр воды кипяченой холодной, сода, соль
Просеиваем в миску муку и собираем горкой. В стакан выливаем 2 яйца, доливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку соли все энергично разбалтываем. Жир растапливаем на сковородке и 2/3 выливаем в муку, туда же отправляем и яйца с водой, все хорошенько вымешиваем. Полученное тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 см и обильно смазываем его остатками жира. Скручиваем его в плотный рулет, укладываем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.


Узбекская кухня

Теперь уже, вместо Думбы (жира) я везде кладу сливочное масло

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 07 март 2013 18:02 от .
Спасибо сказали: Alya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 15:05 - 07 март 2013 15:06 #17 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
А это зелень, том числе - сугубо весенняя

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 07 март 2013 15:06 от Айгуль Адылбаева.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 15:08 #18 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
А это цветет урюк)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 15:15 #19 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
Что касается - " Есть только символически". Согласна - очень хочется. Но, как только ушло мясо из рациона, еда перестала быть вожделением) Ну в смысле - "Ах шашлычка бы!" . Перестала что-то выделять особенное. Часто, если ело чего-то хочет, то я ощущаю это , как его энергетическую потребность. Кстати. похоже, что с Зеленью, дела обстоят именно так. В этом году хочу делать смузи из весенней зелени. А не только круглогодичной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 15:36 #20 от Аксинья
Аксинья ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
Самса хороша. Это блюдо и у нас в Крыму считается национальным. Я ее тоже делаю еще с крапивой снытью. кстати, очень хорошая вещь эти дикие травы! Никакой весенней усталости! Обычно знакомые ноют по этому поводу. советовала добавить травы -"дворняжки" (кстати, у меня на грядке специально посажена люцерна, пастушья сумка. сныть и др.) На что мне отвечают: Что я коза что-ли? :dry: Я уже не советую. У каждого свой выбор.

А урюк - это же абрикос? А я думала, что урюк- это сушеный абрикос с косточками. :) А у меня кизил во всю распускается! Скоро птицы будут с ума сходить от чуйств! В моем доме под крышей столько гнезд!!! Там живут стрижи.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 17:13 #24 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
Урюк, это маленький абрикос ;) Часто слаще, чем абрикос. и плодоносит раньше. У друга на даче крымский кизил растет. Клааасный. Он даже варенье делал сам. Внутрь каждого зернышко миндаля вкладывал.

А ведь у людей еще зима :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 17:45 #26 от Margo
Margo ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
А я тут выяснила, что самое большое количество железа в растительной пищи приходится все же на пророщенную пшеницу,только не на семена..а именно на траву уже, которая дней 10 растет уже. Потом надо делать сок. Такой сок прочищает все клетки мгновенно и мозг как очищается. Только вот сок в простых соковарках, к сожалению не получается. Тут либо крутые соковарки нужны, либо механическая , похожая на нашу мясорубку)..Делюсь опытом, поскольку увлечена сейчас этой темой, откуда брать самые насыщенные витамины, энзимы и микроэлементы....В общем у меня кухня вся в баночках с пророщенными семенами и того и сего) Но сок из травы пшеницы советую- мозг мгновенно осветляется и говорит-СПАСИБО :woohoo:
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева, Ольга, Alya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Katerina
  • Katerina аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
07 март 2013 18:31 - 07 март 2013 18:32 #29 от Katerina
Katerina ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.
А у нас этот сок продают везде и траву для еды в горшках!! Пока не пробовала...
Последнее редактирование: 07 март 2013 18:32 от Katerina.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 март 2013 19:05 #30 от Аксинья
Аксинья ответил в теме Поговорим о том, что мы едим.

MargoMartini пишет: А я тут выяснила, что самое большое количество железа в растительной пищи приходится все же на пророщенную пшеницу,только не на семена..а именно на траву уже, которая дней 10 растет уже. Потом надо делать сок. Такой сок прочищает все клетки мгновенно и мозг как очищается. Только вот сок в простых соковарках, к сожалению не получается. Тут либо крутые соковарки нужны, либо механическая , похожая на нашу мясорубку)..Делюсь опытом, поскольку увлечена сейчас этой темой, откуда брать самые насыщенные витамины, энзимы и микроэлементы....В общем у меня кухня вся в баночках с пророщенными семенами и того и сего) Но сок из травы пшеницы советую- мозг мгновенно осветляется и говорит-СПАСИБО :woohoo:


Пламенный привет единомышленнику! Тоже выращивала пшеницу,но с соком был облом. Тогда я пошла по простому пути. Разбивала с водой. И получался чудный изумрудный напиток. И если еще дать постоять, напиток получается очень насыщенный. Так же разбивала в блендере сныть ( в ней очень много кремния) , крапиву. Чтобы обеззаразить от всяких живностей, опускала траву в раствор перекиси . В общем опять пора начинать. Одна была проблема иногда появлялась плесень при проращивании пшеницы.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.674 секунд
Работает на Kunena форум