Надо, Хочу, Не хочу

Больше
18 март 2013 12:26 - 18 март 2013 12:26 #69 от Ольга
Ольга создал эту тему: Надо, Хочу, Не хочу
Подробнее на сайте: https://comphitech.ruhttps://queauto.ruhttps://leostroi.ruhttp://miratalk.com/https://computertip.ruhttps://qualcomp.ruhttps://teocreditus.ruhttps://leorealty.ru https://ducauto.ru
https://elcomputer.ruhttps://boldomstroi.ruhttps://sedoauto.ruhttps://houserich.ru https://holdcomputer.ruhttps://houseleux.ru
Я прочитала статью Айгуль
Настоящая женщина.Настоящий мужчина. Все проще, чем нас пытаются убедить. и сразу огромное количество мыслей, чувств поднялось у меня. Я хочу с Вами поделится. Пишу не в тему о мужчине и Женщине пототму что отношения это часть жизни, а мне кажется что тема касается всей жизни.
Пишу только о себе, понимая что все разные и на разных ступеньках развития. Я еще лет 10 назад с удивлением заметила что начала встречать совсем других людей и большинству из них то к чему я шла 10 лет было просто даровано изначально, это была их начальная ступень развития.
По поводу статьи я хочу сказать что в теории все правильно. Но я всю жизнь жила и сейчас живу именно исходя из НАДО. Поняв какое-то время назад, что именно такой образ жизни вызывает зажимы и проблемы со здоровьем, я начала изучать тему НАДО - ХОЧУ. Первое на что я обратила внимание это дети. Дети у меня это мое зеркало. Но вот у моих детей НАДО совершенно отстутвует, у них только ХОЧУ. И в них я вижу свое ХОЧУ. Как то очень косноязычно, но попытаюсь донести все же свою мысль. Я вижу там скорее НЕ ХОЧУ. Пытаясь понять чего же я хочу, я тоже больше вижу НЕ ХОЧУ. Т.е. я прекрасно понимаю чего я не хочу. Ну т.е. я иногда понимаю что я хочу лежать на диване, вязать и смотреть кино. Хочу чтобы кто-то другой приготовил обед для семьи и т.д. Если посмотреть на это честно, то это скорее не хочу, чем хочу получается. Не хочу идти на работу, не хочу проврять уроки, не хочу готовить и т.д. И такая жизнь ни к чему хорошему не приводит. Чем больше я расслабляюсь , тем сложнее мне потом начать двигаться опять. Все же гораздо лучше у меня выходит, да что я не могу выучить это, да что я не могу сделать это? И это двигатель. В этих случаях жизнь налаживается, идет энергия. Но увы, я быстро устаю и выдыхаюсь. Короче гонки, и с каждым разом дистания оказывается все короче
Последнее редактирование: 18 март 2013 12:26 от Ольга.
Спасибо сказали: Айгуль Адылбаева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 март 2013 12:40 - 18 март 2013 12:50 #71 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Надо, Хочу, Не хочу
Оля... Хочу - выбивает и "не дает собраться", когда Человек держит себя в ежовых рукавицах и боится что-либо себе позволить. Можно долго ходить кругами и искать причины. Но, проще, правда неприятнее, найти вторичную выгоду в данном процессе. То есть найти , почему такой жесткий контроль за собой окружающими, пространством, временем, приносит удовольствие.(конечно же на подсознательном уровне) Часто на поверхности его не видно. В чем выгода такой программы, отношений и поведения. Причем лично для тебя. Когда это будет найдено, там уже все от Честности зависит. Если Человек не берется по полной ( как в последний бой) :) , то значит, на самом деле изменения ему не нужны.

Пока, вырисовывается, некоторая схема довольно устойчивой внутренней структуры. И нет настоящего желания эту структуру сделать шире. мягче и подвижнее. Это касается не только этого поста. В таких случаях, как говорит мой знакомый психолог, помогает отчаянно разозлиться. Но если желания что-то изменить не похоже на "да хоть помру, нос делаю!" импульс быстро угаснет, потому что его нужно поддерживать продвижением.

Энергии вокруг - океан. Нет энергии - это изыски ума или блокировки в теле. Которое тоже энергия, но вся заблокированная. То есть - энергии не может не быть. Допускаю, что сейчас и магнитное поле и атмосфера и солнце, и погода - ведут себя нестандартно и наши Тела испытывают большую нагрузку. Но с начала года, это стало происходить не так часто. Поэтому , еще можно поразмышлять в сторону - "Зачем я сама себе блокирую возможность быть энергичной! :)
Последнее редактирование: 18 март 2013 12:50 от Айгуль Адылбаева.
Спасибо сказали: Ольга

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 март 2013 12:57 #73 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева ответил в теме Надо, Хочу, Не хочу
Вот еще - когда освобождаешься от жесткой внутренней структуры, и перестаешь удерживать себя мир в маленькой коробочке. Разрешительная база тоже становится шире. И вполне можно позволить себе помощницу по дому или вообще-то разделить часть работы по дому с детьми. Они же не очень маленькие?

Мои разрешительные системы взламывал брат. Он мне долго рассказывал преимущества помощницы по дому, но мне казалось, это очень дорогим, не нужным и тд. А когда у меня родился сын и одновременно заболела мама. он просто сам нанял женщину. А потом, еще 18 лет у меня была помощница. И не потому что я очень богата. А потому что на ТО. что для нас становится НОРМОЙ жизни, деньги всегда есть.

То есть на ТО , что для нас становится НОРМОЙ - энергия есть всегда! Время есть всегда! Пространство есть Всегда!
Спасибо сказали: Ольга, Руфина, Ольга

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 март 2013 12:57 - 18 март 2013 12:59 #74 от Ольга
Ольга ответил в теме Надо, Хочу, Не хочу
Спасибо Айгуль!
Попробую подумать прямо в этой теме. Почему жесткий контроль? Наверное пототму что я так привыкла. Моя мама так жила и меня научила. Все же , мне кажется что я гораздо дальше ушла от жесткого контроля чем моя мама, т.е. надеюсь что продвинулась на пути развития. Я гораздо меньше контролирую детей, чем меня контролировали. Пока они были маленькими, я почти все им позволяла, запрещала только то что опасно для жизни, давала возможность выбирать и развиваться. Сейчас в подростковом возрасте, я скорее больше отдала бразды правления мужу в этом плане. Он более жесткий, но попробовав и так и сяк, мне кажется что от его воспитания эффект больший. А вообще у нас иногда получается как в голивудском кино - добрый и злой полицейский. Сейчас у сына мы вообще перестали проверять уроки. Но учеба же стала ниже плинтуса!! Вот и мучаюсь, возвращать контроль не хочу, но как поднять его сознание? Это ведь я потом буду отгребать проблемы, если он не сможет реализовать себя в жизни, если не найдет себя. Как то раньше мне было проще и легче.
Еще есть страх. Страх не успеть, потерять ценное время. И одна из самых моих больших проблем, которую с стараюсь осозновать и очень часто в себе замечаю - спешка. Я конечно же хочк всего и сразу. Тяжело мне примирится что результаты приходят, но медленно, по чуть чуть. Движения со скоростью черепахи выводит меня из себя. Я по темпераменту типичный холерик.
Почему еще получаю удовльствие пока не знаю. Попытаюсь поймать это.
Последнее редактирование: 18 март 2013 12:59 от Ольга.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.415 секунд
Работает на Kunena форум