Любовь. Давайте разбираться.

Больше
09 март 2013 11:55 - 09 март 2013 14:30 #36 от Айгуль Адылбаева
Айгуль Адылбаева создал эту тему: Любовь. Давайте разбираться.
Только что в социальной сети беседовала с Человеком. Думаю. что если не буду называть ее имени, то этот материал можно разместить на форуме. Конечно мне интересны рассуждения и мысли всех участников форума.

X –
Что посеешь- то и пожнешь...Это конечно так. Но обычно нелюбовь сеют родители. Отторженный умеет только отторгать, он не видел другого. Что же он может посеять? Сеять должны те, кто у кого есть те самые семена любви. Здоровые семена все равно прорастут и неважно, когда это произойдет. Только у всех ли они такие здоровые и всхожие?
Человек либо любит, либо жалеет. Если ты не умеешь любить, то жалея -получишь в ответ только жалость. Любовь получают в ответ на любовь. Важно понимать что ты сеешь сам.
Не сложно вытащить из канавы, отмыть, пожалеть, ждать в ответ любви, не дождаться и обвинить в подлости. Куда сложнее любить лежащего в канаве, чтобы тот захотел сам от такого принятия встать, отмыться, зауважать и полюбить себя за это.
Но для этого человеку нужен человек и пример любви. Семена любви. Безусловной. За то, что ты есть.

Aygul

Очень часто, имеет большой смысл, без жалости, спокойно - поднять лежащего в канаве, помочь отмыться и даже покормить. Потом предложить возможности развиваться. И , если Человек начнет, поддержать его некоторое время. А любить , лежащего, чтобы он сам.... Безусловная любовь она вообще ни за что и ни за кого. Это как океан, который омывает Человека, не за то, что Человек, решил поплавать. Безусловная любовь, это когда внутри открываются шлюзы и потоки устремляются через Человека наружу. ЧЕРЕЗ него, и поэтому он не просто не задумывается "кого, за что, почему", он ОСТАНОВИТЬ НЕ МОЖЕТ этот поток. И ему уже нет дела, куда устремлены его глаза, потому что кроме Любви внутри него ничего нет. И кроме Любви, он не может выдать наружу больше вообще ничего. У людей, иногда случаются такие состояния. Но на очень короткое время. Кто же "застревал" там на долго, потом прекрасно понимает, что выражения "Любить себя, любить, другого, любить за то, что ты есть" , это полный абсурд. Это попытки ума, интерпретировать то, что ему вообще не доступно, вот он и старается давать определения, опять же кусочные, дискретны, деля мир на себя и других. Деля Любовь на безусловную и условную. Как буд-то "условная", это тоже Любовь.

X
Уверенна, что имеет смысл поднять и помыть лежащего в канаве. Особенно , если он сам не против. А вот про шлюзы не поняла. Для меня любовь безусловная -это принятие. Принятие лежащего в канаве. Хочет -пусть лежит. Его жизнь -его право. Без "фе" . Не хочешь быть с таким рядом -не будь.Хочешь -принимай таким , какой есть. Твоя жизнь -твой выбор. И все. И тогда нет плохих-хороших. Тогда сам дурак , если не расчитал свои силы и тебе кажется что ты растратился на урода. Нет уродов. Есть наши амбиции , желание стать для кого-то значимым и обида на себя, что не смог, которую проецируем на объект от которого ждали признания.
около часа назад • Отредактировано • Нравится

X
"Деля Любовь на безусловную и условную. Как буд-то "условная", это тоже Любовь." - совершенно согласна.

Aygul
Когда шлюзы откроются - вопросов не останется)) Это невозможно ПОНЯТЬ Только не воспринимайте, как понты мои, пожалуйста)

X
А почему имея одну любовь нельзя любить лежащего, что бы он сам....? Меня именно это удивило. Он же не должен задумываться кого, за что и почему... То есть любить такого какой есть и не тянуть мыть ?

Aygul
Потому что Любовь, это действия. И если Вас Жизнь привела в то место в котором лежит этот Человек, то стоит задуматься - А зачем??? Чтобы любоваться его видом и любить? Или для реальных действий? Вернее не задуматься. Когда шлюзы открыты, Сердце (Душа) руководит с такой мощью, что сопротивляться ему бесполезно. Да и нет сопротивления, потому что ум молчит и не вносит смуту своими домыслами

Aygul
Почему ребята из группы Доброе Дело, совершают Реальные поступки, а не просто любят со стороны детдомовских детей?

X
Потому что им хочется делать добрые поступки, думаю.
Aygul
Потому что у них Сердце открыто и у Любви, есть возможность чз них изливаться в жизнь. Потому что, большинство из них, это Новые дети, у которых не закрыта способность Любить. Именно в том, чистом первозданном виде. Нам же людям другого поколения, приходится много чего делать с собой. эволюционировать и расчищать завалы, чтобы хоть прикоснуться к тому, что есть у них
Aygul Agapia Мы все еще делаем попытки понять умом, объяснить умом, эволюционировать умом. Да и, увы, действуем чаще - от ума

X
Скажите, Айгюль, а что получают люди в результате такой реальной помощи? Ну вот, в конкретной истории?

Aygul
Думаю, что стоит спросить у них. Так как отвечать за других людей, это очень самонадеянно. Но я могу предположить - Огромное состояние, всепоглощающего счастья. Потому, что когда мы отдаем, то гораздо счастливее тех, кто берет. Так как резервуары нашей Любви наполняются внутри нас. И потом, от избытка, устремляются наружу. Да и пропускная способность становится шире. Наверно, можно спросить хозяина этой группы АМТ, что дал ему его поступок, когда он отдал деньги с трех лекций в дет. дом и дом престарелых.

Aygul
По аналогии, когда мы выражаем разрушительные эмоции, то они тоже сначала наполняют и губят нас, а уже только потом устремляются наружу.

X
А что получает мать, которая любит и тащит из канавы алкаша и наркомана?

Aygul
Мы говорим с вами с точки зрения близких, но все же очень разных реальностей. Мать не умеет Любить Безусловно. Потому что безусловная Любовь, это прерогатива или святых, или людей, занимающихся своей трансформацией ни один год. Или Новых детишек. У любой матери, как у обычного среднестатистического Человека , масса страхов, комплексов и деструктивных чувств. В том числе и чувство вины. О какой Безусловно любви тут можно говорить?

Aygul
одно из первых чувств - Страх за жизнь дитяти и чувство вины. Там где страх - любви быть не может.

Aygul
Безусловная любовь Матери - Мария (Богородица), знавшая, какой конец ждет ее сына. Знала и не мешала ему, и верила в него и почитала, как проявления Бога, как своего учителя. (Безусловно я опираюсь не на собственный опыт Лично я с ними, с обоими не знакома = ) По крайней мере в это жизни.)

X
А только что говорили, что любовь не делится на условную и нет. ))) Но про Богородицу согласна.

X
Так как тогда делать агрессора добрым и хорошим?
Aygul
Бессмысленно пытаться подловить меня на словах. Потому что, когда начинаешь жить от Сердца 90 процентов жизни, то ВСЕ вопросы отпадают. Так как Сердце, это всегда голос и воля Души. Все вопросы и так называемый ВЫБОР, появляются только тогда, когда человек беспрестанно выбирает между криком ума и шепотом Души. Это и есть Выбор. Когда утихомириваешь ум, то он становится очень спокоен и всегда настроен на руководство Души. Все мои поступки, сделанные от ума и программ , основанных на страхе и других комплексах, были разрушительными и деструктивными

Aygul
"" А только что говорили, что любовь не делится на условную и нет. ))) ". А кто сказал, что мать любит?

X
Я не пытаюсь Вас подловить. Как сделать так, что бы агрессор , мерзавец полюбил себя , а потом других? Понимаете же, что бесполезно его отмывать, и кормить.

Aygul
Что значит как сделать? Ни с кем ничего сделать нельзя... Можно трансформировать себя, эволюционировать самой, сделать задачу обретения Безусловной Любви, самой главной задачей жизни. И когда это начнет проявляться в нас, то мир изменится - однозначно. А агрессор, по выбору его Души или тоже изменится или покинет нашу жизнь. Но пребывая в состоянии Любви, мы уже не сможем воспринять это как драму! Просто не сможем, даже если будем стараться изо всех сил. Так как в этом состоянии вообще нет никаких возможностей что-то драматизировать.

Aygul
Сходила к Вам в гости. Вы ооочень красивая и солнечная женщина И жизнь у Вас, похоже, красивая

X
Я просто думаю, что когда меня принимают такую, какая я есть , со всеми недостатками , не заставляя меня перестраивать мою жизнь, то возможно я сама захочу быть благодарной тем людям и сделать их жизнь комфортнее , устраняя свои недостатки . Спасибо Айгюль! Мне было приятно с Вами разговаривать.

Последнее редактирование: 09 март 2013 14:30 от Айгуль Адылбаева.
Спасибо сказали: Margo, Любонька

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 апр 2013 07:30 #207 от Margo
Margo ответил в теме Любовь. Давайте разбираться.
Как всегда и сказать нечего :cuore: Замечательно ....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.426 секунд
Работает на Kunena форум